• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Совместное творчество: обсуждение и инструкции

Автор Алла, 02 января 2011, 19:52:47

Тася

Тогда рисунок неизвестно когда будет, т к нет времени рисовать одной в отсутствии ребенка, т к спит он мало. А на рисунок надо время и чтобы никто не отвлекал. Это вышивать я могу по полчаса, а рисовать надо час-два, а бывает и больше.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Алла

Тася, когда получится, тогда и получится. А вот что касается общего оформления, тут твои советы необходимы, потому что только ты знаешь как может выглядеть твой рисунок и в каком ключе надо оформлять рассказ. Поэтому хорошо бы вам с Людой быть в тандеме. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Тася

Я ей и предлагаю изучить фотошоп хоть немного и посмотреть как фотографию можно переделать в рисунок карандашом например. Может и вдругих программах это есть.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

ЛюдмилаН

Чтобы выдерживать в книге стиль рисунка, а не фото? Я правильно понимаю?  ??? Неделя к концу, голова все труднее соображает  ;D ;D ;D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

НАДЕ*ДА

Я знаю одну женщину, у неё фамилия Фасоль, а девичья была - Квочка.
Алла, я не поняла, какие всё-таки  события будут развиваться в четверг. Если все должны узнать правду о кресте, то это задание поручено другой Надежде.
И потом, собраться ночью в музее вообще-то проблематично!
Охранная сигнализация,  даже несколько её рубежей не позволит посторонним людям ночью провести такое мероприятие.   Лучше уж вечером к концу дня.
Алла, напомни, пожалуйста, общий план четверга.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

Давай я составлю план четверга завтра. Тут надо всё точно продумать, чтобы не было накладок. Для этого надо всё перечитать сначала. Так что завтра, на свежую ;D голову попробую сообразить. Конечно, вовсе необязательно собираться ночью в музее, главное - когда нет уже посетителей, т.е. поздним вечером. Тут будет похоже, как в классических детективах - Пуаро или мисс Марпл собирают всех участников криминальной драмы и раскрывают все секреты. А у нас просто будет рассказ Дашиной мамы для всех, кроме Илюшиных родителей, они в субботу должны встретиться в монастыре.
Короче, завтра обещаю выложить план Четверга. ;)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Николай Ф

Цитата: НАДЕ*ДА от 17 февраля 2011, 21:24:26
Я знаю одну женщину, у неё фамилия Фасоль, а девичья была - Квочка.

Был один военный дирижёр, Царствие ему Небесное, по фамилии Жеребцов. Когда он стал начальником Военно-оркестровой службы министерства обороны тогда ещё СССР, изменил фамилию, и стал Михайлов.

НАДЕ*ДА

Начало событий четверга написала. Если что не вписывается  -   говорите. Я сама зарапортовалась, дальше события описываю. а потом глядь - это уже проехали оказывается.
По поводу фамилий ещё предлагаю варианты:
Подкова,  Колючий, Бородай  - (реальная фамилия бандита, главаря банды свирепствующего в наших краях в начале 20 века). О Подкове тоже тоже кое что слышала мельком.
А среда у нас закончилась, или Наталья ещё добавит?

ЛюдмилаН

Ну! Что я говорила! У нас ВСЕ талантливы!!!   ;) :D  :-* Только некоторые стесняются  :-\
Надежда, мне еще предложено добавить в текст информацию об автомобиле, когда протокол оформляли. Я постараюсь дописать в ближайшее время и сразу скажу, чтобы ты, когда будешь продолжать, имела в виду этот факт.  ;)
Ждем продолжения в музее!  ;) :D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

ВераН

Ура! Писателей прибавилось. Надежда, здорово! Хороший слог! :D             
     Написала историю креста до его исчезновения. Начинается словами :  ...Дашина мама начала свой рассказ:" Крест этот имеет историю, уходящую в глубь веков земли Русской..
   и заканчивается:
...Святыня бесследно исчезла и до сегодняшнего дня никто не знал, где она находиться.
  Постаралась не очень расписывать. :D
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

НАДЕ*ДА

Ну, значит мне осталось совсем немного дописать, чтобы подвести к  самому основному - истории о кресте.
Алла, ждём твоих резолюций!

Алла

Наде*да!!! Ура!!! Очень здорово, просто отлично! И такой талант у нас был незадействован до сих пор?!!!
По поводу резолюций, а точнее, продвижения дальше. Ты будешь писать продолжение Четверга? Тогда надо следовать тому плану, который я тебе сбросила в личку. Будет очень распрекрасно, если ты и допишешь четверг, чтобы не нарушать твой слог, он замечательный. :-* :-* :-*

ВераН

Да-да, мне тоже кажется что так будет вернее всего. А рассказ Дашиной мамы -  вставка. Но ведь должен быть еще рассказ отца Алипия?

Пророк Иеремия

Алла

Имеет смысл рассказ Дашиной мамы дать тогда, когда все соберутся в пятницу в музее после того, как найдут крест. Будут все, кроме Илюшиных родителей. Их история будет развиваться в субботу. А крест найдут в пятницу. Пятница у нас будет днем погони. Четверг же посвятим музею, копанию в архивах и пусть они поймут, что дело черных копателей и дело "бабы Зины" - одно и то же. Извиняюсь за корявое изложение корявых мыслей. :D

ВераН

Понятно. ;) Кстати, по поводу рисунка креста на обложку.. Оказывается, крест Ефросиньи Полоцкой один из самых известных в мире, он часто используется как национальный символ Белоруссии. В основу моего "исторического" повествования легли рассказы об этом и Кошарском крестах.  И  мне теперь кажется, что не очень корректно помещать его изображение на обложку. ???

Пророк Иеремия