• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Организация чтения Псалтири

Автор Ост-Остерн, 27 декабря 2010, 21:07:24

ЮЛИЯ.

Алла, а почему в новом списке имен нет болящей Галины?

Цитата: Алла от 22 февраля 2011, 20:44:53
Нет, Николай и Елена у нас написаны вместе. А это другие Елены. :)
За одну Елену нас просила помолиться Серафима, это мама убиенного Михаила, а за другую Елену нас просила помолиться, если я не ошибаюсь Елена Ost-Ostern
Цитата: Алла от 22 февраля 2011, 18:57:06
Мария, не буду сличать наши с тобой списки дополненных имен, просто напишу, кто у меня:
Николай, Елена, тяж.бол.млад.Мария, Татиана (Тася наша), млад. Лев (ее сын), Димитрий, Людмила (дочка Димина), Людмила, Павел, Фотиния (LANA) и ее дочка млд.Дарья, Марина, Елена, бол.Елена.
В этом списке не хватает нашей Татьянки со чадом или с отроковицей Александрой.

Татьянка

Ой, лучше вместо меня за маму, болящую Ольгу !!!!!!!!!

ЮЛИЯ.

Я и болящую Ольгу обязательно добавлю.

Татьянка

Ольга )

Танюшка, обязательно включу и тебя и болящую Ольгу.
Юля, какая ты внимательная и ответственная! Спасибо тебе!
Еще прошу, у меня о здравии записан бол. Алексей, перенесите его пожалуйста, об упокоении новопрест. Алексий. Я номер 12.
Елена, спасибо тебе огромное, что приучила нас читать Псалтирь, низкий поклон!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ЮЛИЯ.

Цитата: Серафима от 23 февраля 2011, 10:12:21
Елена, спасибо тебе огромное, что приучила нас читать Псалтирь, низкий поклон!
Согласна с тобой Серафима, меня это очень дисциплинирует.
Раньше, когда я читала Псалтирь не с группой, то ленилась и пропускала дни, не читала Псалтирь, теперь такого у меня не бывает.

Ольга )

Все так, Юля! А я раньше только по папе почитала сорок дней и все. А полюбила Псалтирь только сейчас.

Блаженный Августин

Алла

Серафима,  Алексий включен в список об упокоении? Тогда до 22 марта читаем "новопрест."?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

А я раньше читала Псалтырь периодически. А вот 10 августа прошлого года умерла моя любимая тетя Галя. И я решила читать 40 дней Псалтырь. И прочитала. Удивительным было мое состояние все эти 40 дней. Я не плакала ( хотя очень-очень любила свою тетю), просто у меня была в душе какая-то светлая печаль о том, что ее больше с нами нет на  этой земле...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ольга )

Цитата: Алла от 23 февраля 2011, 12:50:08
Серафима,  Алексий включен в список об упокоении? Тогда до 22 марта читаем "новопрест."?
Да, Алла, до 22 марта, как новопреставленный.
Алексий, который включен в список об упокоении, это мой, папа, прошу добавить еще одного Алексия, как новопрест., теперь в моем списке об упокоении, два Алексия.

Блаженный Августин

Светлана Р.

Дорогие мои, согласна со всеми.  Изменения внесла, дочу Татьяны написала отроковица. :)
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

НАДЕ*ДА

Все изменения в чтение псалтири внесла.

Хочу тоже поделиться своими чувствами: всё больше нравится
читать псалтирь, и каждый круг всё - по другому, по новому.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

В "Диалогах" прот.Валентина Свенцицкого есть такая мысль, напишу своими словами,т.к. книги у меня нет, что у новоначальных есть такое горение к молитве, когда хочется еще и еще читать, каждое слово доставляет несказанную радость, такая ненасытность молитвой. У меня коряво, а у него очень хорошо это сказано. Вот именно это я чувствую, когда читаю Псалтырь. Огромная радость и желание читать еще и еще.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Иулиия

Алла, а для меня в псалтыри столько непонятного, особенного когда псалом длинный. Такие очень тяжело читаются. Как ты с этим справлялась? К сожалению пока нет такого желания, о котором ты пишешь а так хочется.
Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я должна изменить. Дай мне мужество пережить то, что я не могу изменить. И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго».

Алла

Не знаю, как-то даже интересно, когда не всё понятно. У меня есть Псалтырь на русском языке, иногда туда смотрю, а больше люблю, когда само по себе со временем доходит. Может, сказывается опыт давний-предавний чтения древнерусской литературы, не знаю. А желание читать - оно помимо меня возникает, никаких усилий не прикладываю :D, радость и всё тут. ;D Очень трудно анализировать, что происходит, когда речь о духовном восприятии.