• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Организация чтения Псалтири

Автор Ост-Остерн, 27 декабря 2010, 21:07:24

Ост-Остерн

ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ЧИТАТЬ СОВМЕСТНО ПСАЛТИРЬ,ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ЧИТАТЬ СОВМЕСТНО ПСАЛТИРЬ,ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

Может быть,у кого есть знакомые-друзья православные,и они тоже захотять примкнуть к совместному чтению псалтири,зовите их с собой,так и наберём народ!

Нужно набрать 3 -ю группу!Нам надо 10 человек!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ЧИТАТЬ СОВМЕСТНО ПСАЛТИРЬ,ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

У нас есть вакансия!

ЛюдмилаН

Я предлагала Светлане Мироновой (она зарегистрирована на форуме, недавно я просила молитвенной помощи за нее) читать с нами псалтирь. Она не против, но сможет присоединиться после окончания хлопот в связи с обменом жилья. Думаю, это будет через месяц, не ранее.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Марина_

Людочка! У нас как раз Павел собрался уходить! Вот вместо него и надо взять!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ЛюдмилаН

Я так поняла, Лена про эту вакансию и написала. Вот только по времени точно не могу сказать, когда Светлана сможет приступить.
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Марина_

Павел сказал, что будет читать пока не найдем нового человека. В крайнем случае сами распределимся и будем изредка читать по две кафизмы, но месяц продержимся!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Hendel

Братья и сестры! Форумчане и гости форума! Кто желает присоединиться к чтению Псалтири?Во второй группе нужен  один человек.
В двух словах о важности совместного чтения Псалтири.
Читая Псалтирь мы упоминаем в молитвах о здравии наших близких и об упокоении тех, кого уже нет с нами.Это сродни Неусыпаемой псалтири.

цит."Во многих местах есть обычай просить в монастырях почитать Псалтирь за усопших и о здравии..В обители сестры непрестанно читают Псалтирь (неусыпаемая псалтирь) с поминовением имён (о здравии и о упокоении). Велика сила этой непрестанной молитвы.
Чтение Псалтири отгоняет от человека бесов и привлекает Божию благодать.
Неусыпаемая Псалтирь - особый род молитвы.
Неусыпаемая псалтирь называется так потому, что ее чтение происходит круглосуточно, без перерывов.
Молитва за живых и умерших при чтении неусыпаемой Псалтири, имеет невиданную силу, которая и демонов сокрушает, и сердца умягчает, и умилостивляет Господа так, что и грешников возводит из ада.

Неусыпаемая Псалтирь... Почему это так важно?
По многим причинам
... Старец Иероним Санаксарский говорил, что где читают Неусыпаемую Псалтирь - это как  огненный столп до неба.
... Особенность Псалтирной молитвы заключается в том, что когда на этой молитве молятся за какого-то человека, это очень сильно ограждает его от лукавых демонов, помогает в борьбе со страстями. Как говорит прп. Парфений Киевский, Псалтирь укрощает страсти.
Также важнейшей особенности чина  Неусыпаемую Псалтирь является то, что вас будут поминать каждый день и обычно по несколько раз в день.
Неусыпаемую Псалтирь читают не только днем, но и ночью. Поэтому этот чин и называется неусыпаемым, т.к. не прекращается ни днем и ночью.Неусыпаемая Псалтирь читается не только о здравии, но и о упокоении. Издревле заказывание поминания на Неусыпаеом Псалтири считается великой  милостынью за усопшую душу.

Очень надо заменить форумчанку.Кто желает? Примем с огромной радостью и бесконечной благодарностью!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ЧИТАТЬ СОВМЕСТНО ПСАЛТИРЬ,ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ

В ТРЕТЬЕЙ ГРППЕ ЕСТЬ  6 ВАКАНСИЙ!

р. Б. Вера

У меня есть кандидат! Поспрашиваю, может еще кто захочет.

Ост-Остерн

Завтра,кстати,память св.пророка царя Давида!
Поздравляю псаломщиков с,так сказать,"профессиональным"праздником!

Это от меня всем подарки:

ПСАЛОМ №33.
ХОР БРАТИИ СРЕТЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

http://www.youtube.com/watch?v=k9sA7F91ZiI

ВСЕ ПСАЛМЫ ДАВИДОВЫ

http://www.youtube.com/watch?v=myWDAAj0f6c

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Капитошка

:) СПАСИБО! Взаимно, коллега! :)

Марина_

Спаси Господи, Леночка!!
И ты прими поздравления!!  :-* :-* :-*

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Елена 03

С удовольствием тоже присоединяюсь к поздравлениям!
А также взаимно - благодарю!
Кстати, у меня дед был псаломщиком в церкви, потом моя мама и некоторое время....ваша покорная слуга  ::)