• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Организация чтения Псалтири

Автор Ост-Остерн, 27 декабря 2010, 21:07:24

Ост-Остерн

Очень чувствовалось,что молились,я внутренне быстро сильно успокоилась.Спасибо.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Огради, Господи, силой Животворящего Твоего Креста р.Б.Елену от всякого зла!

Марти

Господи, огради р.Б.Елену от всякого зла, храни ее.

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Может быть решим уже сейчас-на Рождество сделаем выходной в Чтении Псалтири?Перемахнём через кафизму.А то праздник всё-таки необычный?

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Ну,мы же не совсем по уставу...Праздник великий,в гости кто-нибудь пойдёт,зачем такая строгость?Строгость в пост пусть будет.Будем петь колядки!Каждый вместо кафизмы пусть споёт в Рождество колядку.

Алла

Подскажите мне, кто знает. Как мне поступить. Ведь у меня мама умерла как раз с 7 на 8 января. Что делать-то? Что в храме заказывать? Ведь это же два Праздника больших.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Записочку написать нужно,но не знаю поминают ли усопших в такой праздник?На канун принести что-нибудь.Или на другой день,9-го отслужить панихиду.
У меня бабушка и прабабушка  именницы в сочельник-тоже проблема.Записочку подаём,а там когда помянут тогда и помянут.Свечку поставим.

Алла

Спрошу еще у батюшки. Первый год я в монастыре на Рождество была, в Солотче, там посоветовали годовое поминовение заказать. А в прошлом году аналогично заказала у себя в храме не год поминовение, записки, разумеется, тоже написала. В этот раз третья годовщина, еще не знаю, где буду, в Москве или уедем куда...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Конечно такие вопросы лучше всего у батюшки спрашивать.

Может в Рязань снова соберетеся.... :-\ ::) ;)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Да я бы... да знаешь как... да только бы меня и видели...
Только мужа всё тянет в жаркую одну страну, а меня напротив, всё больше на север... Нет консенсуса в нашем семействе по этому поводу. :D

р. Б. Вера

Цитата: Алла от 18 ноября 2011, 16:58:49
Подскажите мне, кто знает. Как мне поступить. Ведь у меня мама умерла как раз с 7 на 8 января. Что делать-то? Что в храме заказывать? Ведь это же два Праздника больших.
На проскомидии поминают в алтаре.

Ост-Остерн

ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ЧИТАТЬ СОВМЕСТНО ПСАЛТИРЬ,ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

УЖЕ ЕСТЬ ТРИ ЧЕЛОВЕКА!

НАМ НУЖНО НАБРАТЬ ЕЩЁ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ДЕСЯТЬ!

БУДЕТ ДЕСЯТЬ-МОЖНО И НАЧИНАТЬ ЧТЕНИЕ,

БОГ ДАСТ И ДО ДВАДЦАТИ СО ВРЕМЕНЕМ НАБЕРЁТСЯ!

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

Может быть,у кого есть знакомые-друзья православные,и они тоже захотять примкнуть к совместному чтению псалтири,зовите их с собой,так и наберём народ!

Ирина)

Леночка, я в числе трех есть? Если нет, то я "за" двумя руками!Дождалась наконец-таки!!!
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин