• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Надежды

Автор Ост-Остерн, 24 декабря 2010, 21:05:58

Ольга )

Все равно , теперь батюшка, уже ваш, родной! Это видно, что все вы близкие.
Дай Бог, о. Максиму, здравия и помощи Божией, в построении храма!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НАДЕ*ДА

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Наташа S

Очень добрые фотографии, Надюш.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

ТатьянаЧ

Женя мне сказала, а батюшка Максим такой молодой...
Помоги, Господи, о.Максиму достроить храм.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

НАДЕ*ДА

Б.Максим выглядит ещё моложе, чем есть. Ему 35 лет, у него трое детишек. Самое главное - он по-настоящему верующий, (я таких встречала не часто) и невзирая на возраст, мудрый человек! Помогай ему Господи!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ТатьянаЧ

Надюша, слава Господу, что свел тебя и Лену с о.Максимом. Так здорово путешествовать-паломничать с таким батюшкой и небольшим коллективом.
Может и до наших мест когда-нибудь доберетесь. ::)

ВераН

Очень светлые фотографии, как хотелось бы жить рядом с провинциальным удалённым монастырём. Всё-таки городские монастыри - совсем не то, простора не хватает.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

Пенсия и огород - весь наш будет доход!  :) А пенсию всё равно где получать.

Пророк Иеремия

ВераН

Так не бывает, чтобы всё сразу плохо уродилось. Картошка не очень, зато фасоль какая, свёкла, кукуруза, ягоды, кабачки, огурцы, томаты. А это сколько консервов!
Картошку и лук мы всё равно каждый год докупаем.

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Ну я бы не сказала, что Башкирия теплый край.

ТатьянаЧ

Так если холодно я и в Башкирии и у себя мерзну :D

ВераН

У нас очень жарко летом, картошка поэтому и не родиться, подозреваю, что как раз под Питером ей будет лучше. А вообще для меня образец огродничества - схимонахиня Нила ( о неё книга есть), она на Соловках на соломе все овощи выращивала. Я так понимаю, что солома преет и тепло даёт. Мораль такая - кто умеет, везде овощи вырастит (мы, правда, еще не волшебники, а только учимся)

Пророк Иеремия

Natalya K.

Башкирия разная, есть и холодно, есть и тепло. Мы живем у гор, поэтому ночи, даже летом,  достаточно холодные. В августе, кроме того, выпадают холодные росы... А вообще и природа и погода здесь хорошая... Здесь очень красивые места есть...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Светлана Р.

Наташа, поверь моему горькому опыту :'(, если бы не дети, "загнулась" :D

Всюду хорошо, где нас нет.

Да здесь лучше, но только потому что рядом дети, которые в любую минуту могут помочь, а главное есть чем помочь. :-*

Слава БОГУ за всё!!!
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Елена 03

Цитата: ВераН от 06 августа 2013, 13:07:07
У нас очень жарко летом, картошка поэтому и не родиться, подозреваю, что как раз под Питером ей будет лучше. А вообще для меня образец огродничества - схимонахиня Нила ( о неё книга есть), она на Соловках на соломе все овощи выращивала. Я так понимаю, что солома преет и тепло даёт. Мораль такая - кто умеет, везде овощи вырастит (мы, правда, еще не волшебники, а только учимся)
Согласна на все 100! Здесь у нас очень тяжелая земля, но мы умудрялись много чего выращивать. Главное, чтоб было желание к труду! Если его нет, то и на черноземе мало что будет в огороде.