• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Надежды

Автор Ост-Остерн, 24 декабря 2010, 21:05:58

Алла

Надюша, очень понравилось! Наконец, и я посмотрела.
Как у вас всё по-настоящему, от души, просто здорово!
Очень за вас радуюсь. А ты в народном костюме - просто класс! Очень тебе идет. СпасиБО, что поделилась и рассказом, и фотками! Вашему району, городу, музею и всем людям - благо-процветания!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

Цитата: Алла от 27 августа 2014, 22:51:44
СпасиБО, что поделилась и рассказом, и фотками! Вашему району, городу, музею и всем людям - благо-процветания!

:D  ::)  :-*
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

НатальКа

В маленьких городах - всё по-настоящему, живое. В больших - не так.
Очень понравилось всё, Надюш! Спасибо за рассказ и показ!  :) :) :) :-*

НАДЕ*ДА

В прошедшие выходные дни, с Божьей помощью, мы совершили паломничество: побывали в Шамордино,

Оптиной пустыни и проездом - в Задонском Свято-Тихоновском монастыре. Поездка была чудной! В отличие от летних. в осенних  - своя прелесть и красота.К тому же, золотая осень - моё любимое время года!
В её красках всё видится иначе, по-другому: спокойно, печально, но светло!

Мы с Леной заказали молебны прп.Амвросию Оптинскому о здравии  вас, сестры и братия!
В Оптиной немного поработали. Помогали в   изготовлении сока из тыквы (чистили, выбирали семечки, резали), а паломницы из Украины (они приехали туда аж на 3 месяца) гнали сок и укупоривали в банки.

На вечерней службе в храме яблоку негде было упасть! Люди стояли на улице с обоих сторон. Жаль, что не транслировали, как в Дивеево.
Наш батюшка Максим отслужил литию новомученникам Оптинским Трофиму, Василию и Ферапонту в часовне, где они  покоятся.

В воскресенье, после ранней литургии и причастия, набрав водички из колодца батюшки Амвросия, около скита, стали собираться  домой.

Так не хотелось уезжать, просто физически тяжело было расставаться с этим духоносным местом!

Елена 03

Ух ты! Здорово! Очень рада за вас! Поздравляю с состоявшимся паломничеством!

Людмила S.

Замечательно попаломничали! Благодатно!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Как же я вам завидую,белой завистью и восхищаюсь в очередной раз -из такого далека приехали!
 А осенью ездить даже лучше.Жары нет,хотя вы привыкшие к жаре.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Как хорошо! Надюша, спасиБО, что поделилась. За молитвы спасиБО, сестрички.
И здорово, что в такое время года попали в Оптину.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Оптина Пустынь- моя несостоявшееся мечта.Надя, Спаси Господи , фотографии увидела.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

НАДЕ*ДА

Цитата: Ost-Ostern от 08 октября 2014, 22:41:58
Как же я вам завидую,белой завистью и восхищаюсь в очередной раз -из такого далека приехали!
 А осенью ездить даже лучше.Жары нет,хотя вы привыкшие к жаре.
Лена, я к жаре не  привыкшая, наоборот, с каждым годом её всёбольше ненавижу  ;D

НАДЕ*ДА

У нас вся природа уже давно мёртвая, всё выгорело, высохло, а сверху ещё морозец стукнул. В вашей же средней полосе приезжаем и диву даёмся - трава зелёная. ещё кое что цветёт и мороза не было - красота и благодать!

Ост-Остерн

Тогда тебе пора уезжать в Среднюю полосу,вслед за Светой под Клин. :DТам ,может,и создадим нашу общину.Кто следующий,желающий с югов переселиться в центр РФ? ;)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

НАДЕ*ДА

Лен, я бы с превеликим удовольствием!
Надо создать общину и переселяться!  ;)

Ост-Остерн

Чур моё место там на кухне!Могу быть посудомойкой.И келью мне отдельную с интернетом!

Natalya K.

Надюша, спасибо, что поделилась. Паломничаю хотя бы по фотографиям....

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский