• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Аллы

Автор Ольга ), 10 декабря 2010, 21:32:44

Ост-Остерн

Алла,спасибо Вам за интересную беседу!К сожалению,пришла поздно,не успела поучаствовать,зато теперь читаю всё сразу!
 А решили,кто будет следующий,в следующую пятницу?
Надо,наверное,заранее договориться,пока народ на форуме!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ЛюдмилаН

Алла, благодарю Вас за Вашу историю! Господи, спаси и помилуй всю Вашу семью!
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Алла

Всем спокойной ночи! У меня компьютер в детской, так что позже 11 вечера - проблематично. Всем еще раз спасибо, надеюсь, не утомила.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Спасибо Всем за прекрасный вечер.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ост-Остерн

у молодёжи часто так бывает.Они вырастают и начинают всё пересматривать.Это возрастное явление.Потом замуж выйдет,будет ожидать ребёночка,тут и начнёт снова молиться,причащаться,детей причащать будет.Начнут болеть детки,будет молиться.Тут уже нужен свой опыт,ощущение новизны в жизни духовной.А так она всё знает уже,и неинтересно.Потом вернётся обязательно!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

НАДЕ*ДА

Мне кажется это несущественно, какая последовательность, но я бы предложила послушать Вас, Елена. По большому счёту, Вы - наша создательница. Какая замечательная идея пришла Вам в голову и мы вот все, такие непожие, из разных, концов страны и всё же вместе, объединённые Вами и Господом Богом!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

Это святитель Василий всех нас объединил.Я и сама удивляюсь.Конечно же это промысл Божий.

ЛюдмилаН

Алла, Машенька обязательно вернется к Богу. Почти у всех так бывает, после полученной благодати - наступает охлаждение, а потом снова на правильный путь, уже более трудный и тернистый. У нее зерно есть, ведь она в Вашей семье первой решила креститься. Не нужно сейчас проявлять к ней активности в этом вопросе, это дело времени. В нужный момент Вы обязательно увидите как ее направить. Помоги Вам Господь!
Так тяжело менять себя.

НАДЕ*ДА

Я тоже думаю, что сейчас давить на Машу не надо. Она сама вернётся, вернее, Господь управит, только вот случай подходящий должен быть к этому.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Светлана Р.

Я тоже прошла путь от благодати, когда всей семьёй ходили на исповедь с причастием и до полного нежелания ходить в церковь. Но ГОСПОДЬ всегда был со мной и моей семьёй, а сейчас опять начала воцерковляться и благодарить  Господа и Царицу Небесную за их терпение к нашим немощам.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ЮЛИЯ.

*Юлия*

Я тоже только что прочитала историю Аллы, потрясена, даже слов нет, Спаси Господь всю Вашу семью!!!!!!!

Татьянка

Спаси, Господи, рабов твоих Аллу, Марию и Георгия! К сожалению, имя мужа не было названо, ему тоже помощи Божией и обращение к спасению!

Ост-Остерн

ЛюдмилаН

Хороший мальчик!
Алла, а на заднем фоне на стене его рисунки?
Так тяжело менять себя.