• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Рождественский пост

Автор Тася, 27 ноября 2010, 19:22:34

ВераН

Очень хорошая статья! Наблюдаю у себя и "окукливание" и раздвоение между мирским и монашеским, причем постоянно, а не только постом. Важные темы подняты. Оказывается, не только я, но и вообще современные христиане ведут себя как социофобы.  :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Иногда надо себя ограждать от моментов, вносящих разлад в душу. Тонкострунным вообще сложно в мiру.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

И мы сами бываем такими "моментами". Для кого-то.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

А вот я ни то,ни сё.Не семьи-свободна,ни монах.Пока живу так.Мне,значит,так спасительно! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

А у тебя бывает это ощущение "окукливания"?

Ост-Остерн

Не,я миру открытая.
Пример-св.Алексий Мечев
"С детства он не имел своего уголка, отдельной комнаты, и уроки свои делал на виду. Так и пошло с тех пор: типичная московская квартира с маленькой комнатой, разрывающийся до часу ночи телефон, стук в дверь, записки, просьбы, и среди этого еще ворох повседневных забот. Казалось бы, никаких условий для духовной жизни. Молитва и приобретение духовных дарований — мыслимо ли это при таких обстоятельствах."http://www.pravmir.ru/otec-aleksej-mechev-optina-na-marosejke/

Только у меня нет ни молитвы, и никаких духовных дарований.

Пока так,а потом может и в затвор уйду.Кто знает! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Хорошая статья. Но я плохая христианка и пост плохо соблюдаю, и в молитве нерадива, и в церковь очень даже частенько из-за лени не хожу, и на домашних ворчу... :-\ :'(
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Котик

Цитата: Алла от 08 декабря 2014, 11:40:56
Не знаю, была ли на форуме ссылка на эту статью? Если да, прошу прощения.
Миссия Рождественского поста

Спасибо, Алла! Статья поднимает много вопросов к своей "христианской" жизни. Да, у меня лично - пока только в кавычках... Но ведь есть повод смириться и к чему-то устремиться :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Светлана F

СпасиБо, Аллочка, за статью.
О многом задумалась.

Людмила S.

Аллочка, очень хорошая статья!  СпасиБо!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Вам спасиБО, что читаете. :)

НАДЕ*ДА

Цитата: Алла от 08 декабря 2014, 11:40:56
Не знаю, была ли на форуме ссылка на эту статью? Если да, прошу прощения.
Миссия Рождественского поста
Мне очень понравилась эта статья. Просто руководство к действию для нас!
Спасибо Алла.  ;)
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

Галина Б.

Очень понравилась статья, зацепило основательно. Господи помилуй мя грешную!(((