• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Школьная пора, или кое-что о школе :)

Автор OLGA_M, 03 марта 2008, 01:35:58

Леонид

Вот модератор обрадуется, что у нас чистота и порядок в "доме" ;D
Тема школы, это самая популярная тема в жизни человека. Возвращаемся мы к ней часто.

Irina

Цитата: OLGA_M от 03 марта 2008, 02:31:11
Не соображу, как назвать :)
Отчего же, даже романтично получилось.
Хотя, если писать о наших школах, вся романтика немедленно опошляется преподаванием таких, например, пособий в самых начальных классах, как "У Рейчел две мамы" или "Два папы Боби" (названия не помню точно, поэтому передаю только смысл) Из-за этого в стране была жуткая шумиха, но либеральные силы не лыком шиты, придумывают новые и новые извороты.
К тому же самым незначительным вниманием в государственных школах пользуются такие предметы, как арифметика(и далее математика), язык, литература...А биология, химия, физика и проч. обобщены в один промежуточный предмет "наука"
И это только начало...

OLGA_M

А это не я назвала.  :oТолько мы с Вами задумали, как она тут же перескочила.
Надейся и верь

Леонид

ЦитироватьК тому же самым незначительным вниманием в государственных школах пользуются такие предметы, как арифметика(и далее математика), язык, литература...А биология, химия, физика и проч. обобщены в один промежуточный предмет "наука"
И это только начало...
Беда какая то, а зачем тогда в школу ходить. Ну, если только научиться как за булку с котлетой в Макдональдсе расплачиваться?
А мы на нашу педагогику не обижаемся, нет. У нас она нормальная.

Тамара

Про форму хотела сказать... у нас ее не было, были конечно багатые и победнее, но одеты были все более менее одинаково и потому ни каких вопросов по этому поводу не возникало... сейчас практически во всех школах нашего города у первоклашек форма, еще у нас кадетская школа появилась, там вообще форму выдают... так что возвращаемся потихонечку к ней... и это на мой взгляд хорошо!!!
А школу для дочи буду выбирать самую что ни на есть простую!!! Сама в лицее училась, там столько фальши..... богатенькие детки, любимчики и все остальные... я ко всем остальным относилась, меня не любил ни один учитель, записали в 3, мальчишки били постоянно... после школы я была затюканная и даже не могла подумать что поступлю в институт, спасибо Ксенюшке...помогла...

Андрей

а у меня математики Надежда Васильевна ее одну и помню.

Irina

Цитата: Андрей от 03 марта 2008, 20:03:31
а у меня математики Надежда Васильевна ее одну и помню.
А какая школа?

Андрей

очень, очень, очень далекая как в Шреке.  ;D

Irina

Цитата: Андрей от 03 марта 2008, 21:00:41
очень, очень, очень далекая как в Шреке.  ;D
Да, Андрей, заставили Вы меня голову поломать... А если бы я не посмотрела великого произведения "Шрек 3", до сих пор бы  мучилась бы вопросами русской географии...

Андрей

мне Шрек нравится он как раз к теме Красота это наказание или....?

OLGA_M

Какими вы были в школе? Заучками, лидерами, аутсайдерами? Сказалось ли это как-то на вашей жизни. Андрей писал, что троишники самый выживаемый народ. А что не про оценки, а самоощущение?
Надейся и верь

Андрей

Цитата: OLGA_M от 24 марта 2008, 23:45:30
Какими вы были в школе? Заучками, лидерами, аутсайдерами? Сказалось ли это как-то на вашей жизни. Андрей писал, что троишники самый выживаемый народ. А что не про оценки, а самоощущение?

лидер, но немного в стороне у меня были другие интересы. простите не хвастаюсь, так просто было.

OLGA_M

У нас класс был разделен на три группировки. Назовем из условно:
Умники и умницы (просто не двоечники ;, а также участвующие в жизни школы: спорт, вечера литературные и не только)) - время от времени бывающие в третьей группе ;)
Пассивный электорат (тихие ребята, слабо учившиеся и нигде не выступающие)
Романтики с большой дороги (большой процент их умер от передозировки, алкололя или на нарах)

Я сидела на первой парте, быстренько хорошо отвечала в первые 15 минут, а потом благополучно читала книжки остально время урока. но в остальном, лидер (спорт, статьи и т.д.).
Надейся и верь

Irina

Меня очень не любили девочки, дразнили.
Но самое смешное, что те, кто больше всего раньше обижал, активнее всек хотят теперь общаться...
Была ли я лидером, не знаю. Но, наверное, хотела быть. ;D ;D

ЭНДРЮ

Знаю совершенно точно, что был не предсказуемым. И решительным.