• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О познании самого себя

Автор Тася, 24 сентября 2010, 15:32:46

Светлана F

Спасибо, Ленушка :)

Очень вовремя, я тут недавно тоже думала,
что все время я бегаю со своими грехами, копаюсь, разбираюсь, опять грешу, еще больше копаюсь, унываю  и так по-кругу.

А как же радость? Ведь Господь говорил - радуйтесь.

Я даже хотела тему открыть, спросить кто что думает, совет услышать.

Может и сейчас сестры и братья что посоветуют по своему опыту, или мысли у кого какие есть на этот счет.

Наташа S

Я, лично . человек очень импульсивный. Поэтому и унываю со всей тяжестью и радуюсь от всего сердца- когда что перекроет...Золотой середины нет пока, а может- и не буду. Ругаюсь- только клочья что не летят. и мирюсь также сумбурно.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Людмила S.

А как же радость?
Радость уже в том, что видим и осознаем хоть малую часть грехов своих)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Юлия Б.

Я об этом тоже думаю последнее время... И насчет индивидуальности: когда принимаешь свою, то и чужую примешь. И это спасет от греха осуждения?..
И насчет уныния - тоже... Если бы хоть что исправлялось, а то впадаешь еще в один грех. Замкнутый круг получается.

Галина*$

А у меня смирение порой напоминает усталость от жизни.  Оно ничего общего не имеет с истинно христианским смирением. Эдакая покорность и невозможность что-либо изменить.    Особенно на работе - так все изменилось.  Молодые "скачут", ну это понятно, на то они и молодые. "Старушки" примолкли и тихо работают.
И никто никому не нужен! ::) Это совершенно точно. Что тут скажешь? И за "милу душу"  принимаешь чужую индивидуальность ( и осудишь ее тут же в душе). Но улыбаешься и "вперед". Вот тоже такой замкнутый круг получается.
И радость  бывает!

Ост-Остерн

Да,у меня тоже скорее всего усталость от жизни"да ладно!"
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев