• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Жизнь после рождения и смерти.

Автор Pavel_E, 03 сентября 2010, 11:54:13

Ост-Остерн

А вот ещё ,как говорится,в тему.
   В роду одной моей знакомой многие близкие умирали на Казанскую-4 ноября.
  Вот и её мама состарилась,стала часто болеть,и уже не могла без посторонней помоши вставать.Знакомая говорила:"Если переживёт Казанскую-будет жить дальше до следующей Казанской!"Так оно и было.Бабушка худо-бедно жила год-другой от Казанской до Казанской.
  Как то в начале ноября знакомая собралась ехать в Петербург,но что-то поездка расстроилась.Засобиралась в Пафнутьево-Боровский монастырь.Тоже какая-то накладка произошла.Поездка не состоялась.Она осталась в Москве и занялась какими-то делами.
  Вечером на Казанскую приходит домой,и по привычке к матери в комнату.Зовёт её,подходит к постели.А мама умерла.На Казанскую.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Елена, у Вас готовый сюжет для рассказа.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Тася

Вы очень хорошо все преподносите. И жизнь и смерть все становиться интересным.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Татьянка

Цитата: Тася от 03 ноября 2010, 23:51:20
Удивительные истории рассказываете. А то, что вы, Татьянка, живы и живете с Богом- слава Богу!
Спаси Бог, Тася! А теперь и правда - умереть не страшно, главное- чаще исповедоваться и причащаться и жить по заповедям! Всех поздравляю с Праздником!

Лия96

С прошедшим вас Праздником!

Я в детстве пару раз смотрела фильм "куда приводят мечты".Там о том, как дети погибают в автокатастрофе, потом муж, а жена оканчивает самоубийством. Показано, как потом грешникам и самоубийцам плохо в аду. Мне кажется, фильм не плохой, можно сказать поучительный. Если кто знает о нём, подскажите, может у меня неправильное мнение о нём сложилось? Но там ещё показано, что муж пришёл за женой в ад, и у него было пару минут, чтобы суметь забрать её в рай. Но если абстрагироваться от фильма, если человек в аду или в раю, он там будет до Второго пришествия, ведь так?

ВераН

Лиечка, нет, не так! :)Любой фильм, даже самый поучительный, основан на фантазии сценариста и режиссера, отражает их представления, в том числе и на мистические и религиозные темы. А человеку, как известно, свойственно ошибаться! Так что доверяйте не кино, а чему - то более Авторитетному, например, Священному Писанию. Желаю удачи!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Истории из жизни двух разных женщин, которых Господь привел к Себе, через смерть детей.
http://www.pravmir.ru/article_1326.html

http://azbyka.ru/parkhomenko/knizhnaya_polka/nikeeva/nikeeva_proschai_i_zdravstvyi-all.shtml#p1
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

В первом рассказе упоминается храм на Рижской. В хоре этого храма поет наша крестная. :)
  Тяжело читать такое, не знаю, что может быть страшнее.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Серафима, спасибо. Перенесла в закладки, распечатаю и очень, очень внимательно прочитаю.  Насколько всё это поучительно, а главное приходит мысль " И я ещё о чем то ропщу?"
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ольга )

Читать очень тяжело. Но Маняша, права, чтобы не роптать на свою жизнь, такие рассказы полезны. Они "трезвят", когда уныние или лишняя праздность одолевают.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ВераН

Понравилось в книге Матушки Марии (Левинсон):" Смерти трудно не бояться. Дело то не бывалое."

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

У одной моей знакомой,врача,был брат.Что-то не заладилось у него с женой,он и жил дома с родителями.Сестра его,врач,тоже жила с родителями.
  Брат работал охранником,приходил поздно вечером, переодевался-чёрная майка и шорты,здоровался со всеми наскоро,поскольку все уже спали,ужинал один,включал телевизор у себя в комнате,садился в кресло,смотрел,так и засыпал сидя.Отец утром,собираясь на работу,выключал его телевизор,а тот себе спит и спит в кресле.Брату было 32 года.
      Как-то он заболел,простыл,пришёл к сестре в поликлинику, она проверила его по всем врачам водила. Здоров,здоров,здоров.И она,как врач,сама видела результаты всевозможных обследований.
       Так и было в тот вечер,брат вернулся с работы, переоделся в свой домашний наряд-чёрные шорты и майку, поздоровался наскоро,включил телевизор,заснул.Отец утром телевизор выключил и ушёл на работу.
      Рано утром сестра-врач вышла из комнаты,видит брат идёт во всём белом и как-то смотрит на неё немножко недоумённо.И она  него посмотрела и думает:"Чего это он так с утра по раньше решил вырядиться,чудак!"И пошла к себе.
    Дома ремонт шёл,пришли слесаря,трубу вытаскивают, стучат, колотят-дым коромыслом.
Мать говорит дочери:"Что-то наш Дима всё спит,никак не проснётся!"И  ещё:"Они так стучат,а наверное его уже разбудили."Пошла к нему в комнату,а Дима,оказывается, умер.В этом же кресле,перед телевизором,в той же одежде чёрного цвета...
Сестра,как врач,пыталась его привести в  себя,но было уже поздно.
Она ,оказывается,видела его рано утром уже умершего, преображённого.Вот и одежды его поэтому белыми были.
 Неисповедимы пути Господни.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ВераН

Мне тоже приходилось находиться немного за гранью этого мира. Мне было 11 лет. Попала в больницу, было подозрение на менингит, чтобы точно поставить диагноз, взяли пункцию. К тому моменту я вообще уже почти ничего не воспринимала. Просто было очень плохо. После пункции положили в отдельный бокс. И в какой -то момент внезапно мне стало хорошо. Я не ощущала момента отделения души от тела. Просто помню, что приблизилась к окну, увидела отчетливо зеленые листья дерева перед окном , ощутила всю прелесть летнего дня, а потом женский голос произнес: "Поживешь еще" и после этого опять мне стало очень скверно и началась борьба за жизнь...

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Да...Хороший опыт.А ты крещёная была в то время?

ВераН

Нет, я покрестилась в 27 лет. Голос сказал еще кое-что, что во многом повлияло на мою жизнь, вот я и думаю, кто бы это мог быть?

Пророк Иеремия