• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтыри

Автор Ост-Остерн, 14 июня 2010, 22:21:35

Ост-Остерн

Господи,благослови в путь Машеньку!Алма-Ата это классно!(у меня там есть знакомые игумен,и иеромонах!)
Я тоже хочу съездить куда-нибудь!!!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Ланочка, пока по СНГ. Но у них разные бывают командировки. А в Европе она во многих странах была уже, так что ей интереснее по СНГ проехаться. Правда, работа там с утра и до позднего вечера, Киев она вообще не видела. Не знаю, увидит ли Алма-Ату. Сегодня там - 7. В Москве нолик.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Слава Богу, что все так хорошо у Машеньки с работой складывается, да и с жизнью тоже, неудивительно - родители у неё просто ЗОЛОТЫЕ! :-* :-*
Господи, спаси и сохрани рабу Божию Марию во всех путях!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Чтение Псалтири приносит великое утешение, ибо это чтение приемлется как умилостивительная жертва во очищение грехов как читаемых, так и поминаемых.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

НатальКа

Как интересно! Такое чтение очень нужно, спасиБо, Ольгунь!!!
Правда, меня несколько смутило вот это место: "Пресвятая Дева, посылая меня к вам, сказала: "Розарий многих вверг в прелесть. Научи их Псалтыри, любимица Моя". :-\

Ольга )

Наташ, а на самом деле меня там многое смущает, я даже засомневалась...
Все! докапалсь до истины, не туда залезла, это сайт  «централизованной религиозной организации Православная Церковь Божией Матери Державная»,
так хорошо сказано было про Псалтирь и решила поделиться
:-[ .

Сейчас не знаю удалять?

Блаженный Августин

Hendel

Оля, мне думается, не нужно удалять! Дествительно очень хорошие слова!Не важно, откуда цитата, важно , что она укрепляет нас в общем деле, даёт настрой, поддерживает. И главное, что ты умело "отсеяла" всё ненужное и вредное.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

р. Б. Вера

Цитата: Ольга ) от 08 декабря 2011, 14:10:33
Чтение Псалтири приносит великое утешение, ибо это чтение приемлется как умилостивительная жертва во очищение грехов как читаемых, так и поминаемых.

От, ты премудрая!  А моя гордыня как играет! Я читаю значит, кто я????  Ой в слух не скажу , одно слово само мало, окаянная!

Ольга )

Цитата: р. Б. Вера от 11 декабря 2011, 15:06:44
От, ты премудрая!  А моя гордыня как играет! Я читаю значит, кто я????  Ой в слух не скажу , одно слово само мало, окаянная!
Вера,а как моя то гордыня играет!, что я "премудрая"!  :D
Тока, мне до премудрой еще молиться лет триста надо.   :)
Это Василий Великий сказал!
Вот еще от него:

«Псалом, - это тишина души, раздаятель мира. Он смягчает раздражительность души и уцеломудривает невоздержанность. Он утишает мятежные и волнующие помыслы. Псалом - посредник дружбы, единение между далекими и примирение враждующих. Ибо кто может почитать еще врагом того, с кем возносит единый глас к Богу? Посему псалмопение доставляет нам одно из величайших благ - любовь».

О. как!!

Блаженный Августин

Алла

Как же красиво сказал, а! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Блаженный Августин

Марина_

Я не помню писала вам или нет о том как читала Псалтирь по своей тете. Ранее я пыталась читать псалмы и бросала (я ничего не понимала, что читаю). Но вот в августе прошлого года умерла моя тетя и я 40 дней читала по ней Псалтирь. Это было что-то особенное.  Я совсем не плакала, у меня на душе была какая-то тихая и светлая грусть. Я думаю, что это было связано именно с тем, что я читала Псалтирь.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

р. Б. Вера

Псалтирь по усопшим это отдельная история. По своим читала, тоже какое-то умиление спокойно-трепещущее.

Алла

Я читала по родителям, на 17-ю кафизму благословили тогда. Было ощущение большого труда, но и света тоже. Я как по лестнице с ними вместе шла, сначала с мамой, а потом с папой.

Ольга )

"Он смягчает раздражительность души"
А эти слова, точно про меня. Сколько раз замечала, что после Псалтыри, становлюсь спокойной и рассудительной, короче мудрею... ;)

А еще, теперь уже спустя год чтения, многое стало понятно, и как будто, от себя говоришь, многое, каешься, или благодаришь Бога, или славишь Его! Раньше ничего не понимала...

Блаженный Августин