• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтыри

Автор Ост-Остерн, 14 июня 2010, 22:21:35

ЮЛИЯ.

Елена, спасибо за пожелания. С Богом!

Алла

Спасибо Всем Божией помощи!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Варвара

Поздравляю всех с началом! :)  Божьей помощи всем и укрепления! Елена, Вам низкий поклон! С Богом!

*Юлия*

Спасибо за пожелания! С Богом начнем! И всем помощи Божией!

Варвара

Большая просьба ко всем, читающим с нами Псалтырь... Помяните, пожалуйста о упокоении 03 октября р.Б. Пелагею (у нее день памяти - 3 года). Храни вас всех Господь!

Ост-Остерн

Кстати,сегодня 2-й день,и псалтирь уже вся целиком прочитана!
Это своего рода весьма радостный успех!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

НАДЕ*ДА

Здравствуйте все, кто читает псалтирь! Хочу поделиться своими чувствами. Очень легко и с удовольствием читаю, испытывая при этом  удовлетворение, хотя признаюсь, многого не понимаю, даже не ожидала, боялась, думала , что буду себя понуждать к этому. Теперь может быть Господь просветит ум и поможет разобраться.
Подскажите, окончание молитв, которое идёт  после 20 кафизмы читает только тот человек, который прочитал её? Или всем?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

Кто читает 20-ю-тот и читает молитвы по окончанию псалтири.Это мы все в своё время сделаем,как до 20- й доберёмся.Так же и перед 1-й нужно каждый раз молитвы прочитывать,тому,кто её в тот день читать будет.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Цитата: Варвара от 02 октября 2010, 01:28:51
Большая просьба ко всем, читающим с нами Псалтырь... Помяните, пожалуйста о упокоении 03 октября р.Б. Пелагею (у нее день памяти - 3 года). Храни вас всех Господь!
[/quote
  Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Пелагеи!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natasha

Хорошо. Скажите, при чтении псалтыри "одновременность" имеет значение?...У меня получается читать во второй половине дня.

Ост-Остерн

Все читают тогда,когда им удобно.
Можно и с перерывом-1 "слава",через некоторое время дальше.
Смотря по обстоятельствам.
Я редко с утра читаю,  у меня обычно получается поздно вечером.

Варвара

Хочется поделиться впечатлениями от чтения Псалтыри. В первый раз читаю коллективно. Великая сила! И это действительно чувствуется.  Словно становишься единым организмом со всеми читающими и с теми за кого молишься. Когда читаю имена, реально ощущаю за ними этих людей! Начинает образовываться неразрывная духовная связь. Дай Бог всем сил и терпения, что бы не прерывалось чтение!

ЮЛИЯ.

Я также как и многие форумчане читаю Псалтирь коллективно впервые. Совместная молитва действительно творит чудеса, помощь Божия ощущается на каждом шагу. Да укрепит нас всех Господь!
Елена, спасибо Вам за организацию и подготовку чтения Псалтири.

И Р И Н А

Я тоже хочу поблагодарить Елену,Спаси вас Господь!
Да,действительно ощущаешь поддержку,помощь от чтения. Становится еще радостней когда представляешь, что вот сейчас вместе со мной читают еще 9 человек,совсем мне не знакомых ,но уже  родных и близких по духу.Дай нам Бог сил продолжить это благое дело.

Ост-Остерн

А я включила в псалтирь свою родственницу-врача,человека замечательнейшего,специалиста в определённых кругах довольно известного.Так вот,она мне теперь стала так часто звонить и давать всякие медицинские советы.Так интересно!Наверное,тоже чтение псалтири сказалось!