• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Алла

Прости пожааалуйста, не переживай!  :-[
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

А у нас телевизора нет уже 20 лет!
Прошлой зимой вновь подключили интернет(раньше был,давно)и ТВ появилось.Мы смотрим иногда новости.И всё.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

А со мной произошла вот какая история. Я вообще-то люблю телевизор посмотреть- и в принципе всегда его включаю на кухне (новости смотрю, познавательные каналы, песни новые и старые, фильмы и т.д.), когда там нахожусь. А вот во время Великого поста  решила фильмы не смотреть и так отвыкла, что когда на работе дали диски с фильмами посмотреть - смотреть не смогла, помучилась, помучилась так и отдала. Но сама себе очень удивилась, что смотреть фильмы совсем не хотелось!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

А я к 30 годам кино совсем не знала.Даже"Кавказскую пленницу" увидела после 30 лет.Был сначала голод какой-то на кино.А теперь включу фильм,посмотрю пять минут и надоедает.Смотрю  думаю:"Ещё целый час смотреть его?!"Терпения не хватает.Это не музыка.Там-то я часами зависаю.С другой стороны профессионализм мешал мне раньше смотреть что-то.Вижу "кухню"-интонации,мизансцены и т.д.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Марина_

По поводу фильмов и у меня стали возникать такие мысли: "Целый час потерять на просмотр?!... нет, не могу!" Но раньше про это не думала.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

Мне батюшка велел иногда смотреть с мужем кино, когда просит. Говорит, уважить надо мужа, смотри, если без безобразиев. Теперь иногда мучаюсь, но смотрю. Воспринимаю, как послушание. Удовольствия почти никакого. Времени жалко безумно. Хотя изредка попадаются хорошие фильмы. Хичкока люблю, к примеру.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

А я старые советские фильмы смотрю.Папа каждый день требует показать ему комедию с Ришаром.Включаю,а он :"Это я уже видел."Говорю:"Так ведь ты всё уже пересмотрел.Остаётся самому сюжет придумать,сняться в главной роли.Где ж фильмов на тебя напасёшься?"
Зато для развития полезно.Я столько перечитала сюжетов.Хороших-то фильмов действительно мало.

Марина_

Смотрю в основном старые советские фильмы, бывает и зарубежные. Новые почему-то не идут :(... То ли фильмы стали хуже, то ли я изменилась?.. ???

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

А я "Остров"посмотрела-понравилось
Вчера включила  один фильм .И... опять профессиональный подход начался,не могу отключиться.Не стала смотреть.Вижу :как встал,как отыграл,как повернулся,какие находки удачные,ракурс интересный,какие костюмы.Думаю:"Художник заработал неплохо."Музыка началась-и тут опять полезли "помыслы".

Марина_

"Остров" мне тоже очень понравился!! А еще "Поп" - уж очень мне там понравилось смотреть на отношения батюшки и матушки! Почему-то думается, что именно такие отношения и должны быть в семье - с нежностью друг к другу, даже если голова уже седая...

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Вот его-то я и пыталась тщетно посмотреть.

Алла

Я смотрела фильм "Поп". Он хороший, конечно. Но не покидало ощущение то же, что и у Елены. Ощущение сделанности и выстроенности. Смотришь и думаешь:"Хорошая находка. А вот здесь уж слишком нарочито." и т.д. И Маковецкого уважаю очень. Но в данном случае вижу игру, а хочется видеть живой образ. Если уж вспомнить "Остров", там такого ощущения не возникало. Хотя там тоже мне не все понравилось или, скорее, не все понятно в отношении главного героя.

*Ирина*

А я фильм "Поп"не смотрела,я читала эту книгу :)А после книги смотреть уже не хочется.

Алла

После фильма не захотелось книгу читать, хотя, как правило, первоисточник сильнее бывает. Кто знает, может быть, будет настроение и прочитаю.