• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы смотрим

Автор Цветочек, 01 марта 2010, 11:11:25

Алла

Плод веры. Иконописец Александр Соколов
27 февраля годовщина.+
Иконописец Александр Соколов является автором чудотворной иконы "Неупиваемая Чаша", находящейся в Высоцком монастыре города Серпухова. В программе "Плод веры" Александр Соколов рассказывает о том, как создаются иконы, как правильно выбрать писаную икону, о своем сотрудничестве со знаменитым современным иконописцем архимандритом Зиноном и о том, как создаются новые иконописные образы новомучеников и исповедников Российских.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Являясь сама "курицей", страшно Уважаю умных людей:
Тот самый Кураев ;)

Елена 03

Я и сама прослушала почти все из видеоряда. :)

Алла

Какой монолог!
Как сыграно...
Музыка Альфреда Шнитке, кстати.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Цитата -то Таривердиева)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Ну это и так понятно.) Музыку к фильму написал Шнитке, там есть она во фрагменте, фоном идет.

Елена 03

Цитата: Алла от 24 февраля 2016, 21:29:57
Какой монолог!
Как сыграно...
Музыка Альфреда Шнитке, кстати.

Надо же! Сердце отчего-то защемило.. Наверно, потому что сейчас мы говорим много проще, без былого глубинного смысла.

ЛюдмилаН

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Елена 03

Ух, ты!!!!! Людочка, спасиБо тебе, родная! :-*
Мы же здесь обсуждали этот фильм и очень захотелось его посмотреть.
СпасиБо еще раз!

Елена 03

Не получается смотреть, так как фильм идет без звука. Уже пробовала перезагрузить - ни-че-го! Увы..

Галина Б.

Посмотрела фильм "Бабуся" совместный российско-французский художественный фильм 2003 года...  Господи, помоги нам грешным не потерять все человеческое! (((   http://pravfilms.ru/load/filmy/khudozhestvennoe_kino/film_quot_babusja_quot_smotret_besplatno/3-1-0-173

Natalya K.

Спасибо Галина, сделала себе закладку, попозже посмотрю...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

"Русская лампада на Афоне"
https://www.youtube.com/watch?v=dFaSueg-RtU&feature=youtu.be
Кто-нибудь смотрел?
Хорошее?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Батюшка один смотрел, рекомендовал.

Елена 03

Поставила себе. Смотрю.
СпасиБо!