• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Суеверия

Автор ЮЛИЯ., 26 сентября 2009, 22:06:03

Александр_Б

Ага! Возможно. За углом часовни...

Ев гения

мама моя такое любит :'(
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Aleksandra

да что греха таить-мы с мужем тоже смотрели,пока с год назад не прочитала хорошую книгу "непознаный мир веры".ну  казалось бы-смотрим-не участвуем.там сказано:"Заметьте,телемагам не нужно,казалось бы,ничего от нас:мы можем не слушать их,даже не понимать (известны случаи воздействия на младенцев,не знающих языка, при отключенном звуке телевизора),допускается,что вы можете недоверчиво или откровенно критически относиться к "целителю": но если вы не выключаете телевизор,то отдаете как раз то,что необходимо-ваше внимание!А остальное возьмут помимо вашей воли!По единодушному мнению святых отцов,именно вниманием человека стараются завладеть бесы:это единственная дверь через которую они могут проникать в душу."
наружную внешность может изменить каждый,внутреннюю-дано немногим

Елена 03

Сашуля, молодцом! Просто, здорово озвучила!  :-*

Елена 03

О суеверии, гадании и колдовстве говорит свящ.Максим Каскун. Это из Беседы с батюшкой. Может кто не видел. Довольно интересно.
http://tv-soyuz.ru/programms/tv/religious/besedy-s-batyushkoy/at31256

tatta

мне очень понравился этот батюшка, в прошлом году несколько бесед его с удовольствием посмотрела. Простым доступным языком говорит.

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Вера, прочла статью на работе. Страшное повествование, как бы хотелось, чтобы все люди поняли, что они делают со своими душами, обращаясь вот к таким "целителям". Чем все это оборачивается.
И как трудно убедить людей, что это все от лукавого.

Господи, прости нас грешных, и сохрани от враг видимых и невидимых!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Пожалуйста, хоть кратко напишите или маленький абзац приведите о содержании статьи? А ?

Natalia_Mc

Елена, у вас не откривается статья?   я могу скопировать и выслать вам ее на емаил, если так будет удобнее читать

Елена 03

Спаси, Господи, Наташа! Только и емаил мне сейчас негде будет прочитать, так как комп "скоропостижно скончался" . Отсюда и все затруднения. Я пишу с телефона пока, но здесь ссылок не видать, как, впрочем, и многое другое. :(

Natalia_Mc

Может в личные сообщения частями высылать?

Елена 03

Вера, спаси Тя Бог за статью. Прочитала всю, стараниями наших девчонок! Конечно, все это мерзко и ужасно. И спаси нас Господь от сих падений!

ВераН

Рада, что понравилось!  :D Читается как рассказ, а на самом деле - правда. У меня одна подруга стала последовательницей посланца с Сириуса, которого посадили не так давно. Ведьма-ведьмой, чес-слово, была. Не знаю, как сейчас, ребенка жалко ее.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Да. Жалко всех, а наипаче деток, которые невольно становятся соучастниками. Спаси и храни всех нас Господь!