• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Марина_

Я конечно же ни разу не была у него на службах (ввиду расстояния), но всегда с огромным удовольствием читала его статьи. Невероятно умный, интеллигентный человек. Да и матушка его очень мне симпатична. Читаю ее произведения и интервью. Не нам судить что же произошло, но почему-то в душе больно и очень грустно...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Капитошка

Да больно, вы правы... и как-то тревожно отчего то.

Елена 03

Цитата: Капитошка от 07 июня 2012, 14:35:21
Да больно, вы правы... и как-то тревожно отчего то.
??? ??? ??? :-\ :-\ :-\

Ольга )

Лена, спасибо большое за статью!
Очень граммотный думающий человек, настоящий аристократ и мудрый священник.

Сейчас в СМИ будет много грязи по этому поводу, но прочитав статью (где о.Владимир нам очень доходчиво говорит, как к этому относиться), думаю нам надо с разумением отнестись к отставке о.Владимира
Экс-глава пресс-службы патриарха протоиерей Владимир Вигилянский сам попросил об отставке.

Он пояснил, что принял такое решение из-за занятости на других должностях.

"Меня ещё в марте назначили настоятелем строящегося храма и духовником православной гимназии Василия Великого. Мне трудно совмещать разные мои послушания. Я ещё остаюсь клириком другого храма – мученицы Татьяны. Я сам попросил патриарха меня освободить от этой должности, на которой я был более 7 лет", – отметил Вигилянский в интервью "Русской службе новостей".

Он сообщил, что патриарх долго думал перед тем, как подписать распоряжение.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Спасибо Оле: приоткрыла завесу. Более-менее стало ясно. Столько должностей нести - не каждому по силам! Спаси и сохрани отца Владимира Господь!

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Да, весьма уважительная Личность! Храни его Господь!

Николай Ф

Борис Полевой в своё время написал книгу про Алексея Маресьева "Повесть о Настоящем Человеке". Хочется только заметить, что есть такие Настоящие Люди и в наше время! Храни их Господь!

Елена 03

Да, Николай. Но, видно, из-за скромности они больше остаются в тени.

Капитошка

http://rusk.ru/st.php?idar=55450

Дом дуры
Рассказ
Елена Родченкова

Про ювенальную юстицию и как власть расправляется с недовольными. Читается легко.

Елена 03

Ксюша, спасибо! В рассказе - правда жизни. Очень печально на сердце от прочитанного. Но такова действительность...

Капитошка

http://www.belmagi.ru/russia/index.htm

Россия перед вторым пришествием

Кто-нибудь читал эту книгу? Что скажете? Мне интересно ваше мнение, дорогие мои форумчане?

Елена 03

Лет восемь назад я ее ,просто, "проглотила". Очень понравилась. Очень много в ней исторических моментов, которые не оставляют равнодушным никого. Потрясло описание с пророком Авелем, который за свои предсказания был сослан и фактически замучен в одном из северных монастырей России. Большой акцент в этой книге дается на описание признаков последнего времени и пришествие Антихриста.
Ксения, почитай, не пожалеешь. Потом сама поделишься с нами своим мнением.

Капитошка

СпасиБо, Лена! Я читала её в году 2008. Меня в ней смущают некоторые моменты.

НатальКа

Меня сам сайт смущает... :-\