• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

ВераН

Алла, прочитала сегодня твой новый рассказ "Свеча", а точнее сказку. Там верно в комментариях матушка заметила, по интонации очень созвучно Андерсену! :) :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

:) Какое-то было ощущение, что не за свой жанр взялась. Боялась в слащавость вдариться. Видимо, удалось избежать сей литературной неприятности.
СпасиБО, Надежда, что прочитала! :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана_D

Здравствуйте, милые форумчане!
Хочу поблагодарить всех вас за участие и молитвы по моей просьбе. У меня все более-менее хорошо.
Читаю сейчас эту замечательную книгу "Несвятые святые" автор Архимандрит Тихон (Шевкунов). Искала ее, пыталась скачать из интернета, вот наконец нашла!
Я нахожусь, если можно так сказать, в самом начале своего пути к Богу. Очень много еще не знаю, не умею.  Тыкаюсь как слепой котенок. Видимо всему свое время... Поэтому эта книга для меня приоткрывает окно в  удивительный мир православия, монашества как бы изнутри, со слов автора. Он пишет так легко, доступно с такой любовью! Хочеться ею (книгой) поделиться со всеми. Извините за мою косноязычность - чувства переполняют, а писать об этом не получается как чувствуб. Она у меня есть в формате WORD.  Могу переслать. Пишите на мой адрес :kust11@yandex.ru

НатальКа

Спаси Вас Господь!
Светланочка, я тоже прочитала эту книгу, и тоже возникла потребность делиться ею. :) Вот она и"ходит" сейчас по родным и знакомым.
Помоги и исцели Вас Господь!!!

Алла

Слава Богу, Светлана, что все более-менее хорошо. :)
"Несвятых" очень многие на форуме уже читали. Хорошо, что такая литература помогает направить стопы свои в нужном направлении. Помощи Божией, Светлана! :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана Р.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Капитошка

http://rusk.ru/st.php?idar=53075
Гибель Пушкина
Например, офицеры-декабристы заставляли солдат кричать: «Да здравствует Конституция!», а когда те спрашивали, кто она такая, отвечали, что это супруга великого князя Константина, законного наследника покойного царя.

Капитошка

Мне так всегда жалко Пушкина было, сколько бы он ещё написал. Как он смело боролся за Россию!

Алла

И Пушкина жалко. И Лермонтова. И вообще - всех жалко.
Всё по воле Божией. Значит, для спасения его души это было необходимо.

Алла

http://www.pravoslavie.ru/put/51522.htm
Протоиерей Андрей Ткачев о трех святителях.

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Марина)

Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Капитошка

Алла

Очень интересная беседа с протоиереем Алексием Уминским
"Откуда столько агрессии?"
http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=6&id=2280

Господь так мир сотворил, чтобы мы все друг в друге очень сильно нуждались, чтобы мы друг без друга жить не могли. Поэтому образ человечества — это семья, в которую мы все стремимся объединиться и либо жить по правде, любя и уважая друг друга, либо наоборот — в ненависти и презрении.