• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Светлана Р.

Надюш, я думаю, что все промыслительно. Прочитав, я ощутила сердцем, что это ведь сердечное твое покаяние перед БОГОМ.  А  оно дается не каждому.   
СЛАВА БОГУ за всё.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Павел Малый

ВераН

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

В одном православном фотоальбоме,изданным в начале 90-х,когда храмы только начали открываться-было много фотографий стариков-и монахи,и мирские.Сейчас они в силу своего возраста уже умерли.И тут же на странице была фотография дерева-и кора его очень-очень напоминала старческие морщины,образное сравнение  старости человека.Показала бы здесь,но по формату альбом в сканер не залезет.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Мария_

http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=201

История создания гимна Агни Парфене

Olga

Не могу не разместить эту ссылку на книгу архимандрита Тихона (Шевкунова)
http://ot-stories.ru/selected.htm

а саму книгу полностью пока читает вся Москва...ну почти вся, верно? ;) :D

Алла

Даааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Спасибо!
Я сегодня читала его воспоминания не то в газете "Радонеж",не то в "Русском доме"-не помню.Про архимандрита Алипия.В интернете ,кажется,такого рассказа нет.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Огромное спасибо за ссылку на  книгу архимандрита Тихона (Шевкунова). Не могла оторваться. :) :) :)

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Olga

Цитата: Капитошка от 28 сентября 2011, 14:46:05
Огромное спасибо за ссылку на  книгу архимандрита Тихона (Шевкунова). Не могла оторваться. :) :) :)

:D она на многих так действует ;) дело в том, что ее благословили продавать пока только в Москве, и спрос на нее невероятно высок, ну а остальным, "не-москвичам" :D, придется потерпеть :)

Ольга )

Удивительно, за короткое время мне уже два раза "дарят" эту ссылку! А еще удивительней, что на день рождения мне  Алла, подарила  толстую книгу "Несвятые святые".
Слава Богу , за все!
Низкий поклон, тебе сестричка!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла