• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Dlmovenok

Цитата: Алла от 17 мая 2011, 15:08:27
...эта учительница взяла да поехала туда, и помогала людям, как могла... Мы ж не инфузории, много из чего каждый состоим. И плохого, и хорошего намешано.

вы правы, да...
"чужая душа - потемки" (с)

Алла

С упорством маньяка цитирую прот.Андрея Ткачева:

Мы можем быть избавлены от соблазнов многобожия, но никто не избавлял нас от сочувствия к тем, кто эти соблазны еще не преодолел. И никто не позволял нам целебный пластырь Евангелия превращать в суковатую дубину для тех, кто еще не уверовал.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Частенько в себе замечаю раздражение в адрес неправославных, особенно неоязычники из себя выводят.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Николай Ф

Я тоже часто раздражаюсь по этому поводу. Каюсь, грешен. Вообще считаю так: если ты не веруешь, дело твоё, может быть, когда-нибудь и уверуешь. Но зачем так агрессивно и ожесточённо навязывать другим свои взгляды?! Вот этого я не понимаю.

Алла

По Людиной ссылке читаю, читаю, оторваться почти невозможно. Очень симпатичный рассказ:
http://proza-pravoslavie.narod.ru/preodolenie/bojiystran.html
Немного вниз прокрутите - "Божий странник" называется.

Ост-Остерн

Читала,читала!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

НатальКа

Уже дня три, как прочитала "Солнце мертвых" И.Шмелева. До сих пор под впечатлением. Верно говорят, что Шмелева пересказать нельзя. Каждое его произведение - это определенная атмосфера. Но я даже не могла предположить, что автор "Лета Господня" прожил столь трагичную жизнь...
"Солнце мертвых" тяжело читать, но не по причине тяжести литературного языка...

Алла

Год или два назад я тоже прочитала эту книгу. Да, очень сильное впечатление. Согласна, читать тяжело. Однако самый конец всё-таки оставляет место для хоть какого-нибудь оптимизма.

ВераН

На днях дочитала повесть "Полианна" Элен Портер, оставила сильное впечатление. Повесть о девочке 11 лет, которую отец научил простой игре - уметь радоваться при любых обстоятельствах. Я бы добавила - пособие о том , как стать христианином на деле, а не на словах.  :)
Вот ссылка на книгу, я её себе распечатала, получилась 71 страница.

http://www.pobedish.ru/main/radost?id=112
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Dlmovenok

Надежда, я читала "Полианну"! Удивительная книга!!!
Читала ее давно, больше 10 лет назад. Меня удивляло тогда, как же эта девочка не страдает? Как же она не обижается и не озлобляется? А потом я поняла, что Полианна - другая :)

А я только закончила читать Наталью Сухинину "Какого цвета боль". Очень интересный сборник повестей об историях женщин из Самарской колонии. Жизненные рассказы... Мне очень понравилось.

*Ирина*

На одном дыхании прочитала книги Ольги Рожнёвой"Монастырские встречи"(рассказы паломников и о паломниках Оптиной пустыни) и Надежды Смирновой "Коснись сердца моего,Господи".А у Н.Сухининой понравилась из последних книг "Не продавайте жемчужное ожерелье"

НатальКа

НадеждаВ (Скворушка)! Спасибо тебе за Олесю Николаеву! :) Прочитала одну книгу, следом купила ещё одну. Мне очень понравилось - остроумно и легко, а самое главное - написано с огромной любовью к Православию, церкви и священнослужителям!

ВераН

Очень рада!  :D Интересно, моя подруга, когда прочитала
одну её книгу, сразу нашла среди наших прихожан и послушников "продолжателей" героев Олеси Николаевой. Я оказалась похожа на пожилого послушника, который на всё сокрушенно вздыхал: "Искушение.." ;D.

Пророк Иеремия

ВераН

В воскресенье купила книгу иерея Даниила Сысоева "Инструкция для бессмертных ( или что делать, если вы всё- таки умерли)", до этого у меня был только электронный вариант. В книге добавлена вторая часть, и вообще книга совсем по-другому читается. Останавливаешься на каких - то местах, возвращаешься, перечитываешь и перечитываешь, вдумываешься.. Очень, очень, очень полезная книга!

Пророк Иеремия