• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

Хорошо написано.
Любите ли вы театр?
Видите, Виссарион Григорьевич, театральный критик предлагает нам не ходить в театр, который из «истинного храм искусства, при входе в который вы мгновенно отделяетесь от земли, освобождаетесь от житейских отношений», превратился в истинный бордель, в который окунули даже Сына Господа Бога нашего Иисуса Христа, в котором мы не только не отделяемся от земли, но окунаемся в самую вонючую грязь.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наталья 1234

Я к театру отношусь прохладно. Крупных планов не хватает. И не видела я того спектакля, который бы зацепил до глубины души. Раньше показывали по ТВ телеспектакли-было здорово.

Алла

Помнится, "Трамвай Желание" был сильный спектакль в Маяковке. Но я тоже к театру как-то спокойно отношусь. Мне больше радиоспектакли нравились почему-то.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Меня в детстве "Синяя птица"  во МХАТе очень впечатлила. Потрясающий спектакль был. Ник.Ник.Озеров Хлеб играл.)

Наталья 1234

Я "Синюю птицу" до сих пор не смотрела и не читала. Общий сюжет знаю только.
Меня в детстве мама возила на Бауманскую, в детский театр. И активно посещали театр оперетты, поскольку наша соседка там пела в хоре. С Надей я ходила в театр, может 2 раза. Но у них в частной школе был абонемент в Большой театр. С тех пор у Нади к балету отвращение. :)

Наталья 1234

Но хуже всего дело обстоит с мужем. Для него посетить театр означает напиться в антракте коньяка в буфете. Все второе действие воняет на все ряды.

Капитошка

Цитата: Наталья 1234 от 17 ноября 2016, 11:05:47
Я к театру отношусь прохладно. Крупных планов не хватает. И не видела я того спектакля, который бы зацепил до глубины души. Раньше показывали по ТВ телеспектакли-было здорово.
И у меня такое отношение к театру. Иногда хожу, ну совсем редко. А вот выставки картин очень люблю и музыку хорошую люблю слушать в зале.

Юлия Б.

У меня к театру отношение странное. Хорошего спектакля хватает на целый год, а плохой, или лучше сказать, тот, что не зацепил - на такое же время отбивает.)

Елена 03

А я в молодости очень любила театр и походы туда.
В Целинограде имела возможность несколько раз это испытать.
Нравилось все: от вешалки ( ;) ) до самого представления.
За кулисами не сподобилась побывать, в буфете мало что интересовало.
От тех спектаклей долго находилась под впечатлением.

Кстати, радиоспектакли и сейчас бы с большим удовольствием слушала, но , увы...

Алла

Радиоспектакли выложены в сети - от самых старых до последних, которые записывали. Надо погуглить, если не ошибаюсь, был сайт с радиоспектаклями и передачами типа "Клуба знаменитых капитанов".

Наталья 1234

Радио я слушала в детстве, когда болела. На старой квартире. Сталинские стены, сумрак, никого нет и радио.

Natalya K.

Мне тоже в детстве нравилось слушать радиоспектакли...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

СпасиБо, Аллочка! Будем этим пользоваться по мере допуска и наличия времени.

Алла

ВОЛХВЫ
Щемящая вещь. Как и все у этого автора.

*Ирина*

Понравилось.Спасибо,Алла!