• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Елена 03

Ну да, ну да! Человек целых два года собирался нам их сообщить!
Теперь точно уже : если и придет, то очень нескоро, чтобы поздороваться :-[

Сергей Ч.

А зачем вам публикатор? Читайте и обсуждайте Свенцицкого. Знакомство с творчеством одного из лучших прозаиков начала прошлого века даст куда больше, чем пустопорожние разговоры и "прощупывания" посредника.

Елена 03

Вот и поздоровались!  8)
СпасиБо, конечно, за наставление! Очень сурьезный, однако, публикатор-посредник.  ::) :-X

Капитошка

Цитата: Сергей Ч. от 19 мая 2014, 13:34:56
А зачем вам публикатор? Читайте и обсуждайте Свенцицкого. Знакомство с творчеством одного из лучших прозаиков начала прошлого века даст куда больше, чем пустопорожние разговоры и "прощупывания" посредника.
- Сказал Сергей Ч, как отрезал. А то понимаешь занялись тут пустопорожними разговорами.

Елена 03

Видно, нащальника будет в колонии строгого режима  ::) :-\

Николай Ф

Серьёзный парень!  

Котик

Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Алла

СпасиБО, Света.
Я не вышиваю иконы, но отношусь к этому с пониманием. Если человек, прилагая молитвенный труд, вышивает икону - что тут плохого? И чем такая икона хуже полиграфических штампушек?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Не в тему об иконах. Просто боюсь, что забуду и потеряю ссылку. А здесь интересный рассказ.
Про отца Вячеслава
Была  у нас в разговоре тема о вечернем правиле. Как не хватает сил его читать. Цитата из статьи:

Как-то Варвара стояла в очереди исповедников, поджидала любого священника, чтобы передать записку на сорокоуст. Отец Вячеслав как раз исповедовал. Стоящая у аналоя женщина что-то тихо говорила ему. Неожиданно до Варвары долетели слова:

– А еще, батюшка, так устаю, что вечернее правило лежа читаю. Позволяю себе маленький комфорт...

«Мы с Тамарой ходим парой, – усмехнулась Варвара про себя. – Она еще молодец, хоть лежа читает, а я...»

Отец Вячеслав окинул взглядом очередь исповедников, чуть задержался на Варваре (а может, это только показалось себялюбице) и сказал громко:

– Вы, наверное, в Царство Небесное на такси хотите доехать? А там в ворота постучите и скажите: «Открывай, Господи, я приехала!» Запомните, комфортно спастись невозможно. Понуждайте себя читать правило стоя, ну, в крайнем случае, сидя. Лежа парализованные читают.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/put/68886.htm
© Православие.Ru
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Цитата: Алла от 20 мая 2014, 13:13:50
Не в тему об иконах. Просто боюсь, что забуду и потеряю ссылку. А здесь интересный рассказ.
Про отца Вячеслава
Была  у нас в разговоре тема о вечернем правиле. Как не хватает сил его читать. Цитата из статьи:

Как-то Варвара стояла в очереди исповедников, поджидала любого священника, чтобы передать записку на сорокоуст. Отец Вячеслав как раз исповедовал. Стоящая у аналоя женщина что-то тихо говорила ему. Неожиданно до Варвары долетели слова:

– А еще, батюшка, так устаю, что вечернее правило лежа читаю. Позволяю себе маленький комфорт...

«Мы с Тамарой ходим парой, – усмехнулась Варвара про себя. – Она еще молодец, хоть лежа читает, а я...»

Отец Вячеслав окинул взглядом очередь исповедников, чуть задержался на Варваре (а может, это только показалось себялюбице) и сказал громко:

– Вы, наверное, в Царство Небесное на такси хотите доехать? А там в ворота постучите и скажите: «Открывай, Господи, я приехала!» Запомните, комфортно спастись невозможно. Понуждайте себя читать правило стоя, ну, в крайнем случае, сидя. Лежа парализованные читают.

Источник: http://www.pravoslavie.ru/put/68886.htm
© Православие.Ru

Спасибо Алла, за ссылку! Прям стыдно стало, это и я хочу на такси доехать... :-\
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Во-первых, от них же первый есмь аз.
Во-вторых, год назад, когда были серьезные неприятности со здоровьем, спрашивала у своего батюшки, как тут быть. Именно с вечерним правилом. Он сказал следующее:
Если сильно устала или дитё не дает возможности помолиться, допустимо заменить вечернее правило правилом прп Серафима. Если влёжку - по-настоящему влёжку, а не потому что ноги отекли и т.п. самооправдание - тогда переходи на Иисусову молитву.

Natalya K.

Ну я, конечно, лежа не читаю, но кратко и скороговоркой это да ( хотя телевизор не отменяю)
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Вообще, как представишь себе мысли и чувства парализованного человека. Сколько бы он отдал за то, чтобы молиться стоя.
Как мы не ценим ничего из того, чем Господь облагодетельствовал!
А годы летят, наши годы как птицы летят...

Николай Ф

Цитата: Алла от 20 мая 2014, 13:13:50Лежа парализованные читают

Вот тут батюшка хватил слегка. Можно быть серьёзно больным и при этом необязательно парализованным.