• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Елена 03

Цитата: р. Б. Вера от 21 августа 2013, 13:10:45
Я тоже книжки новые нюхаю и глажу.
;D ::) Как же мы схожи!!! Но только это касается не только книг: если оказалось в руках то, что весьма дорого сердцу, вначале долго любуюсь, потом поглажу, понюхаю, ... отложу в сторонку и периодически поглядываю на эту вещь, собираясь основательно с ней "познакомиться" как только время позволит, чтоб уже без отрыва на что-то другое.  :) ::)

ТатьянаЧ

Мне дали почитать "Живый в помощи. Записки "афганца" Виктора Николаева.
Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, через многие "горячие" точки, сберегаемый молитвами матери, жены и дочери.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Реальные записки или вымысел? Наверное, страшно читать.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Реальные. В редких случаях изменены имена и географические азвания.
Хозяйка книги предупредила, что читается легко, но бывает и... настраиваюсь. Книга дома почти не живет. Даже в Чечне побывала, в командировке.

Алла

Ничего себе. Напиши, как прочитаешь.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

ТатьянаЧ

Напишу. Думаю, завтра днем начать читать.
Лена, я не смотрела в инете. Света мне говорила, что уже было переиздание этой книги, но уже несколько в сркращенном варианте.

Елена 03

А кто-нибудь читал Торика "Рысак". Тоже о военных действиях, вроде как. Только не знаю: где. Хотелось бы услышать отзывы.

Алла

Русак. На Омилии есть.

Ольга )

Тань, интересно как! Будем ждать твоего пересказа.
А молитва то, вон силища какая! Я только сегодня про священника читала, он бывший афганец, рассказывал, что мама за него молилась, и зашила ему в одежду псалом 90.
Так он на минном поле мяту собирал, и чудом  не подорвался.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Цитата: Алла от 23 августа 2013, 23:25:45
Русак. На Омилии есть.
СпасиБо! Значит почитаю.

ТатьянаЧ

Из предисловия.
"Мы все - воины Христовы, присягавшие заступиться за Россию."

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 23 августа 2013, 23:34:19
Цитата: Алла от 23 августа 2013, 23:25:45
Русак. На Омилии есть.
СпасиБо! Значит почитаю.
И я почитаю, спаси Господь!

Алла

Ссылку дать или сами найдете?

Елена 03

Цитата: Алла от 23 августа 2013, 23:39:24
Ссылку дать или сами найдете?
Чего ж отказываться, если "даром" предлагают?!