• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Елена 03

Хороший вопрос затронул Виталий! СпасиБо!
Очень всегда и везде волнует эта самая проблема.
Едем на машине: по обе стороны от дороги (междугородней) масса цел.пакетов, бутылок, бумаги.... Отчего так делаем?! Неужели самому приятно ехать и на это все смотреть?! Всегда возмущаюсь по этому поводу!
Из дома выйду, никогда не брошу в траву или ,просто, на землю фантик от конфеты или обертку от мороженого. В сумку, в карман. Дома - в мусор или сразу в печь....

ТатьянаЧ

Цитата: Виталий* от 12 мая 2013, 22:08:00
У нас каждую пятницу проводят экологическую уборку улиц, закрепленных за предприятиями. Скоблим, убираем. На следующий день идёшь, снова накидают, наплюют. Эти окурки и пивные банки достали уже. Рядом урна пустая, а вокруг нее мусор. Что можно сказать о народе, каторый в урну не попадает.
Косоглазием страдает....
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена I

моя больная тема!!!

докатилась до того, что стала делать замечания бросающим мусор:(( С подростками на днях воевала - кидают бутылки с верхних этажей на козырек подъезда, разбиваются, осколки летят к нам в окно (живем на 2 этаже). Заставила убрать все бутылки с козырька... не знаю, чем это кончится, но так надоело!!!!

Капитошка

Цитата: Виталий* от 12 мая 2013, 22:08:00
Что можно сказать о народе, каторый в урну не попадает.
Меткость не развита ;) 8)

Olga N.

Цитата: ТатьянаЧ от 12 мая 2013, 22:07:53
Так там похоже собачка рулит, а не хозяйка.
у нас собачка вовсе без хозяев рулит  :(
про наркоманов уже как-то писАла
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Елена 03

К большому сожалению, но факт, что все русские очень завидуют красоте и чистоте Запада. Почему к сожалению?! Да потому, что ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!! Самим можно все это делать и поддерживать! НЕ ХОТИМ!!!
Вечерами молодежь что делает? По мере перемещения своих членов, налево и направо раскидываются еще пока уцелевшие мусорки, пинаются уличные поделки для общего обозрения....В крупных городах может блюстители порядка следят за всем этим, а в других местностях, просто, ужас происходит!!!

ТатьянаЧ

Лен, почему все. Я не завидую. Да красиво, да чисто. Но у нас красивше, а грязи и у них хватает. То что мы видим еще не факт, что везде так.

Елена 03

В разговоре часто приходится обобщать, поэтому не надо так близко все воспринимать!
Я, к примеру, никогда также не завидовала, но знаю лично очень многих, у которых дыхание прерывается от одного только упоминания Запада.

ТатьянаЧ

Моя соседка в первый раз поехала заграницу в Индию. Рассказывала, фоты показывала, а вывод от поездки. Мы живем в стирильно-хирургических условиях в сравнении с ними.

*Ирина*

*Ирина*

А у нас батюшки за частое причащение.

Olga N.

в библиотеке взяла "Игумения Арсения. Схимонахиня Ардалиона".

Natalya K.

У нас в храме, если человек выпил лекарство утром, до причастия не допускается...На мой взгляд, парадокс, стало плохо, выпил лекарство, причащаться нельзя....

Ирина, спасибо за ссылку, интересная статья...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Olga N.

в каждом храме по-своему. мама если пьет утром таблетку от диабета - допускали

Ост-Остерн

Цитата: Natalya K. от 14 мая 2013, 20:25:48
У нас в храме, если человек выпил лекарство утром, до причастия не допускается...На мой взгляд, парадокс, стало плохо, выпил лекарство, причащаться нельзя....

Ирина, спасибо за ссылку, интересная статья...

Патриарх Алексий II велел допускать до Причастия диабетиков и сердечников,если они накануне принимали лекарства или пили или кушали(диабетики).
   Всё это,если объективно-буква.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев