• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

ESPERANZA

Здравствуйте! Я тоже читала данную биографию. Очень понравилась!  Какие испытания пришлось пережить Человеку, семье?! Да и к тому же Святитель Лука бывал там, где я родилась.   

Елена С

Цитата: Тамара от 11 января 2009, 22:51:26
А я вот сегодня дочитала книгу Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения"
Столько эмоций вызвала у меня эта книга...очень многое для себя открыла.
Я тоже сегодня закончила ее читать. Вроде как фэнтези, но встряхнуло.

Дионисий

Сейчас в очередной раз перечитываю рассказы о.Ярослава Шипова. Написано ярко, лаконично и очень душевно, с добрым юмором.
Моя работа: http://www.blagozvon.ru/

Алла

Знаете, как называется храм, где служит о.Ярослав? Храм св.Георгия на Псковской Горке. Это историческое название, редко когда упоминается.  Сейчас говорят - Храм св.Георгия на Варварке.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Nika74 Наталья

Счастливые...читаете...Тоже люблю читать Шипова.Только какая-то круговерть с этими детьми и мужем.С весны толком ничего не читала,так...урывками,обрывками.Раньше и ночью могла,сейчас нет сил,устаю.А не читать тоже не могу.Чувствую-деградирую...

Ольга )

А я вот до сих пор на работе 8), самоотверженно тружусь на благо любимой фирмы   ;) Аудиторы грядут, тут только "Главбух" поможет :). А дома ждут  дочь , муж и пустые кастрюли...Про чтение только мечтать приходится. На книжной полке стоят  два тома Старца Паиссия Святогорца, недавно приобретенные...
Так, что Наталья не расстраивайтесь, Вы не одна в своем "несчастье" Кстати по моему деградация Вам вообще не грозит :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Дионисий

Цитата: Алла от 20 октября 2010, 17:54:01
Знаете, как называется храм, где служит о.Ярослав? Храм св.Георгия на Псковской Горке. Это историческое название, редко когда упоминается.  Сейчас говорят - Храм св.Георгия на Варварке.
Спаси Господь, за ценную информацию.
Моя работа: http://www.blagozvon.ru/

Алла

Цитата: Nika74 Наталья от 20 октября 2010, 19:10:40
Счастливые...читаете...Тоже люблю читать Шипова.Только какая-то круговерть с этими детьми и мужем.С весны толком ничего не читала,так...урывками,обрывками.Раньше и ночью могла,сейчас нет сил,устаю.А не читать тоже не могу.Чувствую-деградирую...
У меня просто жизнь так сложилась, появилось время для чтения. 6 дней в неделю вожу ребенка на занятия, пока жду - читаю. А вобще, когда я школьницей была, в нашей семье была старомодная традиция семейного чтения. Во время вечернего чаепития все собирались за столом, и мама читала что-либо из русской классики. Так, между прочим, прочитали "Мертвые души". Летом на даче к нам присоединялись мои друзья и подружки, для всех это было большой радостью, кричали "еще, еще хотим!". В последние годы, когда родители жили одни, они очень трогательно читали друг другу по очереди "Лето Господне" Шмелева.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Как здорово, Алла! Читала и по доброму завидовала Вам. Захотелось к Вам на дачу в ту добрую, теплую компанию. Вы продолжили  эту замечательную традицию , уже в своей семье?

Блаженный Августин

Алла

Спасибо за добрые слова, по поводу зависти я сама себе "той" завидую. :'( В нашей семье такого нет, муж совсем другой человек, да и дочка тоже. У моих родителей было удивительное родство душ, я такого ни у кого не встречала, очень редкое совпадение во всем. Еще у нас было совместное музыцирование, все на чем-нибудь играли, пели. У бабушки был прекрасный голос, у ее сестры - бархатное контральто, такие концерты в доме устраивали! Тогда это было само собой разумеющееся, сейчас - чем-то нереальным кажется, совсем иная жизнь.

Ольга )

Но зато у Вас это было! И никому не отнять этих добрых воспоминаний, это Ваше богатство ! Светлая память Вашим родителям,  Царствия им Небесного!

Блаженный Августин

Алла

Nika74 Наталья

Хорошая традиция-семейное чтение.В каждой семье нужно попытаться хоть чуть-чуть возродить её.В моей семье никто ничего не читал.Зато подруга была "завалена"книгами и охотно мне давала их читать.Потом мы обменивались впечатлениями.Замуж я вышла тоже,к сожалению за абсолютно не читающего человека.В его семье телевизор на первом месте.Вот теперь пытаюсь как-нибудь приучить читать своих детей.Пусть хоть немного,но польза будет.Сыновья  любят,когда перед сном я им читаю Жития святых или рассказы,сказки.Поэзию,правда,не хотят слушать.

Николай Ф

У меня с Леной (моей женой) здесь полное понимание.  Я, как уже писал, сейчас читаю "Современную практику православного благочестия" Н. Пестова 2 тома, она - "Закон Божий для семьи и школы" протоиерея Серафима Слободского. Порекомендовал её батюшка из нашего храма. Я уже занял очередь на её прочтение. Читаю в основном в метро, по дороге на работу и с работы. По-немногу продвигается. Ещё один батюшка после вечерних служб читал прихожанам отрывки из "Старца Паисия Святогорца". После этого я сразу докупил два оставшихся тома. Два у нас уже были. 

Тася

Цитата: Серафима от 20 октября 2010, 19:37:25
А я вот до сих пор на работе 8), самоотверженно тружусь на благо любимой фирмы   ;) Аудиторы грядут, тут только "Главбух" поможет :). А дома ждут  дочь , муж и пустые кастрюли...Про чтение только мечтать приходится. На книжной полке стоят  два тома Старца Паиссия Святогорца, недавно приобретенные...
Так, что Наталья не расстраивайтесь, Вы не одна в своем "несчастье" Кстати по моему деградация Вам вообще не грозит :)
Да, мне тоже читать особо некогда. Успеваю только Евангелие, да и то понемногу. Читать полностью книги не удается, а если что и заинтересует, то смотрю в интернете мнения разных Святых Отцов по тому или иному вопросу.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...