• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

если друзья и знакомые зовут в гости, потому что они близки тебе, иди – но с «рассуждением», и не часто. Нигде не оставайся больше полутора, двух часов. После этого самая дружеская атмосфера – вредна;

Не быть мне инокиней. 8)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Мне тоже это не светит.И по другим причинам тоже.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Цитата: Ost-Ostern от 13 ноября 2011, 22:30:19
И по другим причинам тоже.

::) И по другим причинам тоже.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Павел Малый

Ольга )

Спасибо тебе, Павел! Для меня твоя ссылка оказалась  огромной поддержкой.

Оставайтесь тверды в вере, и Господь укрепит сердце ваше в час уныния.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

Цитата: Ольга ) от 13 ноября 2011, 21:41:19
Шмеман Александр, прот.

Если бы я был «старцем»...

«Если бы я был «старцем», то я бы сказал кандидату, кандидатке, «взыскующим иночества», примерно следующее:

Некоторые пункты распечатаю.
СпасиБо, Оля!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ТатьянаЧ

СпасиБо, Павел! Твоя ссылка в самую точку.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Павел Малый

Алла

СпасиБО, Павел! Я вообще толкование никогда не читала и Ветхий Завет плохо себе представляю, очень полезно будет почитать вместе с толкованием.

НатальКа

Алла

НатальКа

И, что очень радует, много пишет!!!
Спаси его Господи!!!