• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

Согласна, Наташа. Когда вдруг солнышко засияет сквозь тучи - такая благодарность в душе. А вообще, сказать "Слава Богу за всё!" искренне - это очень высоко подняться.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Да. Научиться БЫ за все благодарить Бога.
Не ворчать, не роптать, не сетовать. Наверно, кто-то может.

Галина*$

Да, местечко в ...аду заготовлено  :'(

Елена 03

Наталья 1234

Кто? Все мы человеки. Все счастия хотим.
Смирение. Остается только смирение.
А радостей у нас много. Они маленькие, мы их не замечаем, пока не сравним. Ими и живем. :)

Наталья 1234

:)

Никому нe скaжу, кaк устaлa,
Потому что нaрвусь нa совeт.
Никому нe скaжу: свeтa мaло !
Спросят: лaмпочки в домe нeт?
Нe скaжу никому: нaдоeло !
Чтоб нe слышaть: ты счaстью кузнeц.
Попрошу лишь у Богa смирeнно:
Дaй вздохнуть, мне Господь, нaконeц...

Мудрость инета.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

по ФБ ссыль ходит--Исповедь бывшей послушницы, отцы наши в комментах пишуть, дескать, да, всё правда, я и сам встречал  подобное...

читал кто?
я начала

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

Я не стала читать. Прочитала обсуждение. Ничего нового не откроется в этом чтении, а пользы никакой.

Павел**

Цитата: Алла от 30 сентября 2016, 20:39:45
Я не стала читать. Прочитала обсуждение. Ничего нового не откроется в этом чтении, а пользы никакой.

А вы не бойтесь. Знать правду о небывалом духовном возрождении и его плодах не помещает. Как то никто опровергнуть не смог, кроме одной дуры, что в защиту монастыря написала, что "там всего на 50% правда".
Стакан типа наполовину полон ;D ;D

Алла

А я и не боюсь, Павел, если ты для меня это написал.  :)
О том, что бывает кое-где у нас порой, наслышана от потерпевших, кого знаю лично, а не виртуально. Мне этого достаточно.

Павел**

Ну так тебе проще. А сколько у нас до сих пор тех, кто искренне не хочет снимать розовыя очечи...
Но и то правда, что ничего нового, любая гадская гадость из новейшей истории, уже имела место в истории исторической.
И ничего. Мир стоит ;D

Ост-Остерн

Тоже читаю фрагментами,если зрение позволяет.
Да,и я в прошлом слышала ужастики про женские монастыри.
Может не все таковы,не знаю.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Читаем с мужем ВЗ в одной группе. Муж поражается, оказывается всегда была несправедливость, жестокость, хитрость, коварство со дней сотворения мира, что тогда, что сейчас, ничего не изменилось...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Павел**

Цитата: Natalya K. от 01 октября 2016, 09:26:36
Читаем с мужем ВЗ в одной группе. Муж поражается, оказывается всегда была несправедливость, жестокость, хитрость, коварство со дней сотворения мира, что тогда, что сейчас, ничего не изменилось...

о.Олег Стеняев, в своих беседах на Евангелие, комментируя самую первую главу Матфея (где родословие), замечает, что сменяются поколения, а люди лучше не становятся...