• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

Очень сильная книга "Убить пересмешника".
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

А я тоже не читала Пересмешника.Я новое не очень читаю,если только случайно.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Это не новое.) Классика америк.лит-ры.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Спасибо, что напомнили про " Пересмешника", еще хочу " Женщину в песках" перечитать.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

Цитата: Алла от 14 декабря 2015, 10:02:32
Очень сильная книга "Убить пересмешника".

Сделала себе закладку. Закончу читать "Идиота" Достоевского-почитаю...С удивлением констатировала себе тот факт, что абсолютно не помню это произведение Достоевского,хотя в школе читала... :-\
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Людмила S.

Сильная книга, мне очень нравится.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Начала читать "Плач третьей птицы". Кто читал?

Людмила S.

Я даже не слышала о таком.

Алла

О монастырской жизни. Несколько лет назад эту книгу бурно обсуждали. И хвалили, и ругали.

Людмила S.

Я это как- то пропустила. Надо будет поискать.

Алла

Автор действительно игумения. И прекрасно знает, о чем пишет. Так что тут критика мимо цели. Что касается "давать петушка", я только две главы прочитала, пока не могу сказать, есть это в книге или нет.

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Светлана F

Спасибо, девочки, почитаю :)

Светлана F

Аллочка, ну ты как, продолжила чтение  "Плач третьей птицы"?

Что скажешь?

Что-то я по Наташиной ссылке прошла и опасаюсь читать.
Я слабак. Не сбиться бы.

Алла

Очень мало времени для чтения, пока не особо продвинулась. Это вполне невинная книга по сравнению с тем, что можно прочитать на том же курайнике. Во всяком случае, пока в книге вообще ничего крамольного не встретилось.