• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

СпасиБО, что прочитала. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Мне нравится монархия. Но сейчас себе это представить сложно.

Елена 03

Рвут или нет на себе рубахи от личности монарха зависит тоже. Вспомним хотя бы нашего царя Иоанна IV, именуемого в народе Грозным.
А , в целом, люди, чаще всего, по натуре своей, недовольны любым правителем.
Только и остается, что, после всяких свершений, сравнивать одного с другим, то бишь, кто лучше, а кто хуже.

Елена 03

Наталь, спаси, Господи! Дельная статья.
Цитата оттуда:
Хотим мы того или не хотим, но всю жизнь нас сопровождают огорчения...
Часто бывает так, что поначалу человека расстраивает что-то конкретное, но потом это страдание в какой-то момент становится беспричинным, тянется целыми месяцами, даже годами, и человек доходит до депрессии, до очень нехороших душевных состояний.

Алла

Людмила S.

Очень хорошо сказано! СпасиБо, Аллочка!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Цитата: Алла от 28 июля 2015, 21:26:51
Прочитайте! Обязательно!
Добротворение – радость немедленная и длительная
СПАСИБО!!!

Молитва – это духовная зарядка, так же (а вернее – больше) необходимая, как зарядка физическая. Молиться следует не о даровании тех или иных благ и не о спасении от тех или иных зол – этой молитвы нужно избегать до моментов крайности, когда иного выхода нет, – молиться надо, благодаря за все хорошее, полученное от людей, от природы, благодаря Бога за свои силы, за свое здоровье, за свои способности делать людям добро (если они проявились). Перебрать в памяти с благодарностью пославшему все, что было хорошего, все удачи, все блага, все прошедшие мимо несчастья и неудачи, которые могли бы произойти, но не произошли...
Просить же надо и можно только о чем-то очень существенном, очень важном и только если просимое не во вред другим людям.

Какие люди бывают среди нас!!!!! Невольно задумаешься о своей никчемности.

Елена 03

Как же я этому рада! Искренне!!!  ;) :-*

Светлана F

Здравствуйте, дорогие мои.

Такая хорошая статья - не могу не поделиться.

Может кто-то уже прочел, а если не читали, то  обязательно прочтите.

Научиться молчать

Алла

Светочка, доброе утро! :)
Рада тебе! Давно не видела тебя.
Судя по заголовку, статья для меня полезная. Сейчас прочитаю. СПАСИБО за ссылку! :)

Капитошка

Читаю, сильная статья! Я давно заметила, что, если говоришь не то, усталость какая-то, особенно от осуждения, даже голова начинает болеть сильно.
СпасиБо, Света!

Алла

Прекрасная статья. Ох...  ::) :-X
Действительно, лишние слова вредят душе. Не только  произнесенные вслух, но и написанные тоже.

Светлана F

Рада, очень, что понравилась статья :-*

Как и все отношу к себе многое из написанного.

Как же тяжело взвешивать и продумывать заранее то, что собираешься сказать.

ВераН

СпасиБО, Светочка! Эх, часто знаешь, что нужно молчать,  удерживаться от таких явных грехов как злословие, осуждение в словах  :( :( :( Говорю-то я редко, но часто мои слова именно такого рода.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия