• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

От ребенка отмахивались. Никто ею не занимался. Чуткости не увидела по отношению к ней, пятилетней. Хотя ребёнок всеми силами старался обратить на себя внимание.

Думаю, что в этой среде из неё ничего бы и не получилось. Хотя промысел Божий неисповедим и учитывая свой опыт , она, возможно,занимается со своими детьми.

Алла

Вопрос к матери, а не к окружению. Там педагогический провал, в отношениях мать-дитя, как мне прочиталось.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Кстати, у меня есть знакомая, которая тоже была немного "брошена". Т.е., матерью не немного, а совсем брошена. Вышла замуж и укатила с новым мужем за тридевять земель, не очень-то интересуясь дочкой. Вырастил дочку отец, но работал все время, она его и не видела почти. Так вот она очень хорошая мать. Крепкая, настоящая. И строгость в меру, и любовь. Она своим детям отдает то, чего сама не получила в детстве. И так бывает...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Виталика среди нас нет, а то бы с ним попели... ::)
Кстати, частенько некто "гость" находится на страничке "Пятничные посиделки у ............ Виталия" ...................... С чего бы?

Natalya K.

Цитата: Наталья1234 от 15 апреля 2015, 13:12:29
Все Лен! Ты влюбилась. Виталия забыть не можешь.
.... Как я тебя понимаю...

А ты что? Тоже влюбилась?!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Валентина_

:)
Цитата: Наталья1234 от 15 апреля 2015, 12:44:22
Солнышко мое
Ля-ля-ля лесное.
Где в каком краю
Встречусь я с тобою. :)

Это я пою.

Милая моя,
Солнышко лесное! :)

Наташа S

Сестрочки, от всей души - наткнулась сегодня совершенно случайно на новый рассказ нашего батюшки. Как же он мне понравился! Делюсь-

http://omiliya.org/content/belokuraya-bestiya#comments
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Наташа S

Наташенька, милая, Христос Воскресе! Это наш батюшка, герой всех моих рассказов ;).Это очень чуткий, и очень неординарный человек. И я очень счастлива, что Господь разрешил мне знать его лично, слушать его проповеди, я могла просто никогда даже и не узнать этого священника, а Господь промыслил иначе.

Наташа S

Цитата: Наталья1234 от 15 апреля 2015, 14:10:02
Наталья, я тебе сочувствую. С таким толстокожим рядом быть и от него зависеть.
Это человек без кожи, он живет на оголенных нервах, отсюда все трудности.Не , Наталь, ты его не поняла просто.

Екатерина_$

Может, не стал излагать "переживательную-утешительную" часть  ::)
я тоже думаю, что девочке надо было больше искренней теплоты :)
сомневаюсь, что 5летний ребенок хотел прогнать дяденьку с гамака- скорее отсутствие отца, необходимость во внимании...
А батюшка еще подумает над этой историей :) ::), она ведь не закончена :)

лучше жить оголенным сердцем, чем оголенными нервами :)

Наташа S

Девчаточки, конечно-же лучше жить так, как надо. Но мы так не можем никто жить так, как лучше. Не судите его милые, а рассказ его совершенно потрясающий.  Я даже не ожидала, что его не так прочтут, как увиделся он мне.тогда простите меня, я хотела вас порадовать. ::)

Людмила S.

Рассказ как- то не впечатлил.... попозже перечитаю еще раз( и возможно не один).

А вот батюшка очень понравился!) По твоим рассказам, Наташенька, я его представляла совсем другим- седым и мрачным, гораздо старше, чем на самом деле.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Екатерина_$

Наташенька S,  а что именно в рассказе тебя тронуло, КАК он тебе прочелся-увиделся? Расскаааажи :) :) ::)
батюшка ответы на свои вопросы и сам знает, а может рассказ для обсуждения написал :)

Наташа S

Цитата: Екатерина_$ от 15 апреля 2015, 15:22:01
Наташенька S,  а что именно в рассказе тебя тронуло, КАК он тебе прочелся-увиделся? Расскаааажи :) :) ::)
батюшка ответы на свои вопросы и сам знает, а может рассказ для обсуждения написал :)
Катюш, ты пишешь Что тебя тронуло в его рассказе? А тронуло то, что человек жил в беде болше трех лет,какой- писать не могу, не имею права, от этого очерствел, загрубел и ожесточился. И ничего не могло его свернуть-у нас только маленькая соломинка надежды оставалась, что он оживет и станет таким, как раньше, добрым, искрометным, ну не без своей ершистости, тут уж его не переделать. И вдруг- оттаял он. Это я и почувствовала в его рассказе, ожил. а как это передать на словах- сама не знаю...

Екатерина_$