• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Лучше про Псков расскажи, Катюша! :)

Екатерина_$

политические дебаты-в сторону :D :-*

Елена 03

В молитве "По соглашению" мы просим  об истреблении всех распрей, раздоров, разделений, вражды и злобы  в державе Российской и Украинстей, о даровании тишины, мудрости, здоровья, любви и благопроцветания народам нашим;
Может здесь, в данном случае нет ничего? Потому как мысль Аллы мне понятна, вроде как.
Прошение об общем мире и любви. Возможно, второе несколько не к месту?

Алла

Еленочка, хотелось бы еще понять, кому кроме нас с тобой это интересно.
Говорят, политика это.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Цитата: Елена 03 от 04 мая 2014, 19:16:58
В молитве "По соглашению" мы просим  об истреблении всех распрей, раздоров, разделений, вражды и злобы  в державе Российской и Украинстей, о даровании тишины, мудрости, здоровья, любви и благопроцветания народам нашим;
Может здесь, в данном случае нет ничего? Потому как мысль Аллы мне понятна, вроде как.
Прошение об общем мире и любви. Возможно, второе несколько не к месту?

Что-то не пойму суть. Что плохого в нашей молитве по соглашению. Разве мы не хотим того, о чем просим? Я лично желаю этого всем сердцем...

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Это не просто интересно, это боль души русского нормального человека!
Сегодня в храме очень рассеянно молилась, к сожалению, потому что мысли были заняты происходящим на Западе.
Вчера пришлось с внучкой общаться, которой скоро уже 14 лет, а ей дела, как оказывается нет до всего "этого"!!!
Себя помню в этом возрасте: наше поколение было взрослее в ту пору нынешнего.
Но и взрослые тоже многие озадачены больше собой, чем проблемами Мира.
Многое поменялось. Если можно (пусть даже неспокойно) наблюдать за гибелью людей и снимать на свои камеры - это все же цинично!
Огрубело сердце человека! Сострадание исчезло. Или оно сиюминутное..

Natalya K.

С одной стороны мне не очень нравится, когда снимают горе, а с другой стороны, если бы не снимали, мы бы ничего не узнали. Наверное, кто-то должен и снимать, чтобы многие видели правду...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Алла

НаташаК! Прочитай выше статью архиепископа Аверкия. Ну ведь не зря она мне сегодня на глаза попалась. Об этом столько времени уже думаю. Молимся о примирении враждующих - кого с кем? России с Украиной? Нет. Враждующие стороны - кто есть?

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

У нас паникерские настроения в Латвии. На все воля Божья.
Я в ужасе от того, что творится с Украиной! Новости без слез смотреть не могу... Как люди могут так поступать в моей голове не укладывается. О любви не молюсь... не могу.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

Цитата: Алла от 04 мая 2014, 19:48:01
НаташаК! Прочитай выше статью архиепископа Аверкия. Ну ведь не зря она мне сегодня на глаза попалась. Об этом столько времени уже думаю. Молимся о примирении враждующих - кого с кем? России с Украиной? Нет. Враждующие стороны - кто есть?

Алла, я прочитала статью. Сильно. Правда режет... И все же... Может я чего-то не понимаю( скорее всего так...) В соседней семье  появился преступник , убийца, терроризирующий эту семью или богоборник... мне не надо молиться о мире и благополучии в этой семье?

НАДО ПОРАЗМЫШЛЯТЬ....

Алла

О чем ты будешь молиться, если темные силы используют насильника из соседней семьи для внедрения его в твою семью с целью завладеть домом, имуществом и душами твоей семьи?

Вот о чем я. Для большинства из нас единственное, чем можем помочь в ситуации с Украиной - это молитва. Здесь нельзя ошибаться в словах. Мы же к Господу обращаемся,  а не "Просто поболтаем". Если всё правильно в словах молитвы - Слава Богу!

Natalya K.

Аллочка, я прекрасно понимаю, о чем ты... Хорошо понимаю твою боль, сопереживаю... Как правильно поступать- не знаю...

Елена 03

И я не знаю, как правильно быть...
Горько. Очень.

Алла

Я просто предлагаю подумать вместе. Для меня ответы пока не ясны. Конечно, надо молиться о мире, а не о войне. Но не о толерантном согласии со злом.

Елена 03