• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

Цитата: Серафима от 06 февраля 2011, 23:24:48
Цитата: Павел Малый от 06 февраля 2011, 22:04:20
http://www.protestant.ru/news/culture/?id=5320
А мне стало жалко эту старушку...
А я считаю, что это непозволительная тема для шуточек.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Согласна! Но старушку жалко, вдруг это не вымысел.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Алла от 06 февраля 2011, 23:28:58
Они не просчитывают только то, во что сами по сути не верят. Это то, что Россия, что бы с ней ни происходило, находится под особым покровительством Божиим. Сколько святых у Престола Божия молится за нас? А сколько за них?
Спаси Господи Россию и православных христиан!

Блаженный Августин

Алла

Не думаю, что старушка существует, так, фантазии для увеселения неразборчивой публики. Стал бы автор сего пассажа упражняться в остроумии, если бы дело касалось мученической кончины его родителя? Уж наверное, язык бы не повернулся. Счёл бы кощунственным. А тут - пожалуйста, всё дозволено.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Цитата: Серафима от 06 февраля 2011, 23:36:39

Спаси Господи Россию и православных христиан!
Остальных - вразуми! :)

НАДЕ*ДА

Алла, я допускаю, что старушка, пусть не такая конкретно, но может существовать. Приходилось общаться с ярыми коммунистами, по роду своей деятельности, и просто не пришедшими к вере и очень комфортно себя чувствующими в своём болоте. Даже в церковь приходят на исповедь  и утверждают, что у них нет грехов, не в чем каяться!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ольга )

Тема совершено не для шуток .
Но вот истории из жизни приходского священника, где исповедаются старушки:
Некоторые исповедуются по каким-то особенным, истовым книгам:

- Согрешила разгадыванием кроссвордов... ела рыбу с чешуёй (?!)... купалась без одежды...
- Стоп, стоп... на пляже Вы имеете ввиду?
- Да нет, вообще...

- Батюшка, я отказалась от ИНН и теперь за мной КГБ следит.
- Так ведь КГБ давно нет...
- Ну, кто там сейчас вместо них?..

- Батюшка, я получила пенсионное удостоверение с номером 666...
- А  у меня в Библии на 666-ой странице  книга Екклесиаста начинается, что будем делать?

- Где тут можно заказать неусыпаемый пластЫрь?
Меня почему-то этот вопрос развеселил ужасно. Представляете - такой специальный, неусыпаемый пластырь. Прилепил на лоб и молись всю ночь - бодрость гарантирована.

Блаженный Августин

Ольга )

В догонку:
Прихожанка:
- Мою соседку машина сбила, скоро сорок дней. Обязательно звать ровно сорок человек?..
Она же:
- Люди сказали, что вокруг её могилки надо пшеном посыпать...
Священник:
- Лучше крупными купюрами - больше толку!

Блаженный Августин

Мария_

Серафима, а есть же такое  в некоторых монастырях - неусыпаемый пластырь.

Татьянка

ну, наверное, всё же в монастырях псалтырь вместо пластыря  :D смешно

Ольга )

Мария не пластырь, а  Псалтирь. :)
А пластырь бывает аптечный, для склеивания повязок ну и других лечебных нужд. :)

Блаженный Августин

Алла

Наверное, у каждого священника бывают на исповеди всякие экзотические экземпляры. Я не об этом. Вспомнилось, как однажды включила телевизор, а там какая-то молодежная музыкальная программа. Гость передачи -хор Турецкого. Первое и последнее, что я услышала в их исполнении - детская песенка"От улыбки станет всем светлей", спетая на мотив Пасхального Православного песнопения. Все, кто был за кадром, ржали, другого слова не подберу. С трудом сдержалась, чтобы не разбить этот поганый телевизор вместе с их поганой передачей, их погаными авторами и погаными исполнителями. Просто выключила. Им не надо вести споры, фарисействовать, и прочее. Проще придумать  безобидную, вроде бы, шуточку. А православные посмеялись - и душу продали. Вот об этом я.

Ольга )

Все правильно сказала, согласна! А я была в шоке от рекламы мужского дезодоранта где Ангелом была девушка, которая почувствовала запах от мужчины, сняла с себя "нимб", и голос за кадром" даже Ангелы не устоят".  Страшно.

Блаженный Августин

Алла

Эти-то не понимают, с какой силой заигрывают.

Мария_

Да, Серафима вот и новый анекдот, самый свежий, слепая