• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Ост-Остерн

Хорошо пишет.Спасибо.Читаю ещё.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

Я из Ярославской области.У нас храмы открыты каждый день с 8час до 15час все. А если суббота- то с 8 до самого окончания службы, до 20 час.А где я работаю- во Владимирском Соборе, так у нас само помещение храма вообще открывается только на богослужения, а при входе в храм до самого вечера открыта часовня , там есть подсвечник и канун и, естественно , свечи можно поставить до вечера- часов до 18-19.Ну и записки,требы тоже принимаются.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Наташа, мы мимо тебя проезжаем, когда в Давыдово едем? :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

А я даже и не знаю! А какие там по пути есть еще населенные пункты?

Алла

Ростов, Борисоглеб. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Тогда-да.Там трасса Москва-Архангельск.Самые крупные города по пути из Москвы- Сергиев Посад, дальше мой Переславль, потом Петровское( где находится нерукотворный крест в Годеново), а затем уж и Ростов.

Алла

Я переспросила у мужа. Да, и туда, и обратно ехали через Переславль. Меня обилие храмов впечатлило. Такая красотища!
А в Годеново мы с Гошей были. Давно уже.

Наташа S

Будете когда у нас в Переславле- рада буду встретиться. Только сообщите.

Алла

Возможно, в осенние каникулы поедем в Давыдово. Но это пока только мечты. :) Если поедем - обязательно скажу.

Светлана Р.

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Грустно не только от этой статьи. Прочитайте комментарий Татьяны. Просто шок.

Hendel

Да....Статья, увы, злободневная.Комментарий Татьяны как отзвук вчерашней беседы о том, хорошо ли плохо ли "за бугром".
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Аллочка, спасиБо за статью: есть над чем думать и работать! И в комментарии Татианы справедливо подмечено: под какой личиной и где прячется хамство.

Николай Ф

Алла, спасибо за статью! А комментарий Татьяны я бы давал почитать всем, кто ещё верит в райскую жизнь за бугром.

*Ирина*

Коля,а некоторые именно такую жизнь и ищут:сытое личное благополучие.
Аллочка,спасиБо!