• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

НатальКа

А фильм одноименный?

Елена 03

Алла, спасиБо! Будет чем заняться на досуге.  :-*

Алла

Вот и экранизация.
Грегори Пек в главной роли.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Марина_

Сестрички! Очень хорошая статья на нашем сайте! Прочитайте обязательно!
http://hramnagorke.ru/articles/113/2087/
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Hendel

Очень хорошая!Спасибо, Мариночка!Читала "набегу",вечером перечитаю ещё раз
Зацепило:"Сказано, что будем спасаться терпением скорбей и болезнями. Скорби есть, болезни есть, а терпения нет. Хотелось бы пожелать всем людям терпения. И, прежде всего, научиться терпеть себя: не отвечать на обиды, начинать молиться. Терпения, терпения и еще раз терпения."
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ев гения

ох, этот Грегори!!! мммм "Римские каникулы"))
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Марина_

грустно, но стоит прочитать..
http://www.pravmir.ru/tixij-dom-imeni-gercena/
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Если у кого есть близкие с диагнозом РАК, то очень советую приобрести книгу протоиерея Михаила Овчинникова "Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака."http://www.blagovest-moskva.ru/item3206.html

Марина_

Свт. Николай Сербский

Капитошка

Елена 03

ЦитироватьРодители должны быть внимательны к тому, какие книги находятся в доме, потому что они могут попасть в руки детей и причинить им вред. Дома нужно иметь только христианские книги
Все правильно, но совершенно не реализуемо! Потому, что даже в монастыре монах пытается чем-то себя отвлечь от постоянного напряга, а что уже говорить о нас - смертных?!

Марина_

Ну почему же не реализуемо???Очень даже реализуемо (было бы желание!) По мере моего воцерковления из моего дома тихо стали исчезать некоторые книги (по фэн-шую, например, некоторые художественные и т.д.). и делала я это уверенной и твердой рукой. не то чтобы сама не читала, это понятно, но чтобы и соблазна у других не было! Часто хожу в библиотеку (очень хорошая рядом с работой) - совершенно спокойно прохожу некоторые стеллажи, хотя раньше там задерживалась...

Свт. Николай Сербский

Алла

А знаете, что я за собой заметила? Что мне стало скучно в книжных магазинах.

Хотя с категоричным утверждением по поводу вреда художественной литературы не согласна. Ко всему - с разумением. И к этому тоже. Чем вредны "Мертвые души" или "Повести Белкина"? "Прощание с Матерой"?
Существуют монашеские установки, они не во всем нам подходят. У нас совершенно другая жизнь.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Скорее всего книги, как типа "шуй-фун"  ;D никогда и не имела. Но зато был интерес познавательного характера. Долго выписывали журналы "Вокруг света","Знак вопроса"и еще целую кучу разного, вроде полезного, но абсолютно, как оказалось, безтолкового содержания. Это потом пришло... Но прежде, все-таки идешь через это болото. Некоторым, кому повезло больше, давали читать только полезное для души. А здесь же .... хотелось многое охватить своим скудным умишком и еще при этом думать, что что-то значишь в этой вселенной... :-\