• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Воскресная школа (православные курсы для взрослых)

Автор ромашка, 31 августа 2008, 00:19:20

Нужна ли православная молодежная организация?

Да
15 (78.9%)
Уже есть такая
0 (0%)
Нет
1 (5.3%)
В виде православныx курсов
2 (10.5%)
Сомневаюсь с ответом
1 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 18

Ленчик

Мои родители ходили и многое мне рассказали,что было на беседе. Слушая их,можно понять,что беседа с батюшкой оказалась очень интересной!

Тамара

Вот все время задаюсь вопросом...НУ ПОЧЕМУ Я ЖИВУ НЕ В ПСКОВЕ????? :'( :'( :'(
Извените...это крик души...
Очень хорошо что есть такая возможность, я бы с большим удовольствием ходила бы на такие занятия, и не удивительно что еще дополнительные лавочки пришлось принести, ведь это очень великое дело, вот так полезно побеседовать... :)

Светлана

Хорошо, что в нашем храме теперь будет воскресная школа для взрослых (беседы с батюшкой). Сегодня задавались вопросы батюшке такие, на которые я тоже хотела бы услышать ответ...
У меня очень часто возникают вопросы, но получается так, что забываю о чём хотела спросить или не получается.
И бывает, иногда мы стесняемся отвлекать батюшку, начинаем друг у друга спрашивать: "а можно то ... или другое...".
А теперь можно будет спросить обо всём! ЭТО ЗДОРОВО!!!

Екатерина

Самое замечательное, что были моменты, хотя слабые пока, когда лекция переходила в беседу. Наверняка народ постепенно освоится, не будет таким застенчивым, разговор затянется. Мне кажется две самые лучшие формы выбраны - в контексте лекции люди узнают новое и важное, а задавая вопросы - важное лично для каждого. Хорошо, если беседы будет больше, очень уж она народ сплочает :)

Насчет прошедшей встречи - все прошло замечательно, легко, глубоко и с юмором)
"Говори, если есть у тебя нечто большее молчания".
Святитель Григорий Богослов.

Аня

Андрей 2

Я то по наивности полагал, что будет, что типа, ликбеза, т.е. священник будет знакомить нас с элементарным курсом ликвидации пробелов в знаниях. Т.е. будет не вечер ответов на вопросы, а что то типа, урока.
Андрей 2

Екатерина

Цитата: Андрей 2 от 16 декабря 2008, 19:17:32
Я то по наивности полагал, что будет, что типа, ликбеза, т.е. священник будет знакомить нас с элементарным курсом ликвидации пробелов в знаниях. Т.е. будет не вечер ответов на вопросы, а что то типа, урока.

Так и было. Вопросы были в конце.
"Говори, если есть у тебя нечто большее молчания".
Святитель Григорий Богослов.

Евгений Крылов

Next

очень хороший пример. как мне объяснили, что у нас в храме не столько школа, сколько беседы со священниками на разные темы.

Irina

Цитата: Евгений Крылов от 31 декабря 2008, 14:44:01
Вот пример ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ из Москвы
http://www.raevo.ru/prog.htm
А кто читает лекции? Настоятель?

Евгений Крылов

Цитата: Irina от 31 декабря 2008, 18:29:08
Цитата: Евгений Крылов от 31 декабря 2008, 14:44:01
Вот пример ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ из Москвы
http://www.raevo.ru/prog.htm
А кто читает лекции? Настоятель?
Я еще не ходил. Собираюсь.
Уточню - сообщу вам.

Olga N.

О нашей воскресной школе :)
Воскресная школа для взрослых

При Храме Иконы Владимирской Божией Матери проводятся курсы воскресной школы для взрослых «Основы православной веры».

Программа курса :
- изучение Евангелия и святоотеческих трудов;
- беседы со священником;
- организация паломнических поездок по святым местам.

Занятия проводятся каждое воскресение в 11 часов ( после водосвятного молебна), в комнате рядом с церковной лавкой.
Приглашаем желающих воцерковиться!

По всем вопросам обращаться к диакону Александру.
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Olga N.

сегодня узнала (сама не видела), что недавно в нашем храме замироточила икона святого Пантелеимона! Чудо!

Ев гения

во славу Божию, Оля!! может получится и самой увидеть?
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Olga N.

надеюсь, спаси Господи, Женя!
видеосюжет о епископе Феодоре, бывшем священником в нашем городе, - о. Александре (Белкове). К нему первому я пришла на исповедь, просила духовного руководства, потом он уехал.
http://vk.com/video_ext.php?oid=103337501&id=165170867&hash=68287e7854e24ea8&hd=1