• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Анекдоты

Автор Андрей, 19 февраля 2008, 23:35:38

Марина_

Павел! Это просто анекдот.
В рубрике "Анекдоты" не может быть серьезных вопросов. :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ТатьянаЧ

Тоже реальный случай.
Подаю записочки, а служащая храма мне и говорит. "Только что женщина, подходила, плачет и заказывает молебен о здравии, я ей говорю, сегодня молебна не будет, а она ну как же так сегодня мою собачку оперируют, как же мне быть..."
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

*Ирина*

Марина_

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! Это рубрика "Анекдоты". Я никого не приглашаю к обсуждению тем о котах, собачках и др. живности (домашних любимцах).
Я предлагаю улыбнуться. Давайте обсуждать серьезные проблемы в других темах. Здесь будем шутить. :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Марина,да все и посмеялись :),просто почти все анекдоты берут начало из реальной жизни.

Марина_

Ну и хорошо!

Свт. Николай Сербский

Ольга А.

Может быть этот анекдот был уже рассказан. Тогда простите.

Лучше всего логику фарисейства  показал архиепископ Алексей Орехово-Зуевский наместник Новоспасского монастыря, рассказав анекдот. Стал волк христианином, ходит и говорит всем: «Простите, благословите». Идет мимо заяц, он ему: «Здравствуй заяц», тот: «Здравствуй волк». «Ну ты меня прости заяц, я был не прав». «Бог тебя простит волк». Идет дальше навстречу ему гусь, он говорит: «Ну ты меня прости гусь, я может быть когда-нибудь был не прав, родственников твоих обижал и еще что-то». Гусь ему: «Шшш». Волк ему говорит: «Гусь ну ты не гневайся я все-таки так вот и так, прости меня, я теперь другой стал, я христианин». А гусь опять «Шшш». Волк взял его и съел. Ему говорят: «Ты что, волк, ты же христианином стал», а тот: «А что он на святого шипит?»

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Марина_

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Оля, в твоем анекдоте - сплошная философия! СпасиБо большое!

Капитошка

Да, Оля, хороший анекдот! СпасиБо!

Ирина)

Если к вам пришла соседка
Потрепаться о погоде,
Посудачить о свекрови
И напиться кофею -
Ей пирожных не давайте,
Сахар в кофе не кладите,
А с порога расскажите
Про суровый постный день.
Тут же спойте Символ Веры,
Почитайте ей акафист,
Окропите агиасмой
И начните петь Псалтирь.
Сразу бодрая соседка
Непременно вся обмякнет
И тихонько задом пятясь
Вас покинет навсегда.
Потому что всем известно
Как легко народ лукавый
Изгоняется молитвой,
И, конечно же, постом!

Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ирина)

Из книги прот. Льва Нероды "Приходские новеллы" (пересказ):
В середине 90-х годов общество было ещё в целом весьма далёким от Церкви, и обращение к священнику "отец" было очень непривычным. Так вот, один псаломщик из одного петербургского собора как-то, набирая номер о. Льва, перепутал цифры и попал не по адресу, но не понял сразу этого, и говорит в трубку:
"Попросите, пожалуйста, отца Льва".
В ответ - молчание, а затем на том конце провода задали ответный вопрос:
"А мать зайца Вас не устроит?"
и положили трубку!

Елена 03

[quote"Попросите, пожалуйста, отца Льва".
В ответ - молчание, а затем на том конце провода задали ответный вопрос:
"А мать зайца Вас не устроит?"][/quote]  ;D ;D ;D

Ирина)

Был такой случай. Новорукоположенный диакон готовился к первому в жизни всенощному бдению.Судорожно, трясущимися руками, листал новенький служебник.Наступает волнительный момент начала богослужения,диакон принимает из рук пономаря дьяконскую свечу,просит предстоятеля благословить кадило, совершается каждение алтаря и находящихся в нем.Затем диакон, ватными ногами, выходит на амвон и...
о ужас, вместо положенного "востаните" он во все горло почти кричит "ВОЗНЕСУСЯ..."- немая сцена.И вдруг невозмутимый предстоятель, спокойно так,говорит:"ТОЛЬКО СВЕЧУ ОСТАВЬ"... служба, кое как, началась минут через 15-цать, когда клирики и певчие пришли в себя от смеха.