• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Анекдоты

Автор Андрей, 19 февраля 2008, 23:35:38

Николай Ф

ВОВКА И ГРЕКИ

Ефим Ефимовский

Вовка стать решил известным...
Не спортсменом, не певцом.
Он признался: - Если честно,
Я хочу быть мудрецом.

Древних греков проходили...
Возвратясь из школьных стен,
Вовка крикнул всей квартире:
- Буду жить, как Диоген.

Бочки нет. Сидит в кладовке.
Но едва пришёл обед,
Диоген наскучил Вовке.
- Лучше буду – Архимед.

Вытесняет воду на пол,
Чтобы свой измерить вес.
В дверь стучится Вовкин папа:
- Кто там в ванную залез?

Отругали "Архимеда",
А наутро снова спор:
- Кто штаны изрезал деду?
Ну, конечно, Пифагор.

Марина_

Иду я домой по двору. Вижу - девчонка лет 10-ти разбегается - и, с размаху, плашмя - бряк на капот новенького автомобиля.
Срабатывает сигнализация. Из окна 8-го этажа высовывается злая мужская физиономия. Девчонка сползает с капота и кричит:
- Пап, можно я ещё немного погуляю?
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Натуся

;D ;D ;D хороший способ у родителей отпрашиваться!
Господи, помилуй!

Hendel

Николай, спасибо! Напомнили с детства любимые стихи! ;D ;D ;D :D :D :D

А девчонка то какая находчивая! ;D
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Цитата: Hendel от 26 июня 2012, 12:41:40
Николай, спасибо! Напомнили с детства любимые стихи! ;D ;D ;D :D :D :D

А девчонка то какая находчивая! ;D

Отличный юмор! От души смеялась :-* ;D

Марина_

да, дети теперь быстро соображают! :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Находчивая девочка! :)

А мы видели на море такую картину:
Чёрное море.Чёрное-чёрное от шторма.Огромные волны бушуют.Непогода.
На берегу стоит молодой мужчина,держит за руки ребёнка лет двух ,качает его над разбушевавшейся стихией.Волны задевают ноги ребёнка.Он истошно орёт от страха.

Подбегает испуганная жена,и кричит мужу:

- Ты что делаешь?!Он ведь ноги промочит!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Марина_

Свт. Николай Сербский

Натуся

Господи, помилуй!

ТатьянаЧ

Молодец девчушка, зачем кричать на весь двор минут пять, а на сигнализацию в момент отец выглянет.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Объявление на двери подъезда:
"Уважаемые жильцы! Завтра с 7.00 до 22.00 вам будет предоставлена совершенно легальная возможность не мыть посуду. Не благодарите."
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

С юмором сотрудник ЖКХ попался. А что - здорово! Если бы просто было написано, что не будет воды, то посыпались бы целая куча различных эмоций в перемежку с устным народным "фольклором". А так, ничего, вроде, даже еще и улыбнутся.  :)