• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Анекдоты

Автор Андрей, 19 февраля 2008, 23:35:38

Алла

У меня есть тайное подозрение, что вообще все анекдоты имеют израильское происхождение. ::) :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Уж не знаю отчего, но очень уважительно отношусь к евреям. Те евреи, с которыми пришлось общаться в свое время, вызывали только глубокое почтение.
У нас , если и проявляется хитрость, то какая-то в ней присутствует алчность. А у них - почти всегда она рациональная, деловая.

Елена 03

Вот именно!
Они с умом к ентим деньгам подходют, а мы - колготки, маникюры, колбасы с сальтисоном... ::)

Широты души нет. Знаю. Хотя есть бедные евреи с широкой душой. :) Но мы в какой то национализм подались.

Алла

А меня раньше часто за еврейку принимали, так что претерпела от антисемитов немало и вообще ни за что. НО! Прониклась сочувствием к страдальцам по пятому пункту.
Да и музыкальная среда, в которой  взрастала, была преимущественно еврейская. Чудесные люди среди них встречались. Равно как и не чудесные. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

У нас соседи евреи были.Сонечка пекла еврейские крендельки с изюмом и корицей и всегда нас угощала-полную тарелку,и вообще была милейшим человеком.Посещая Салтыковку,где еврейское кладбище,она неизменно заходила в какое-то известное только ей сельпо,там покупала дешёвые ткани,и нам брала-у нас до сих пор на даче постельное бельё из этих тканей.
 Дочка её уехала с семьёй в Израиль.Сонечка должна была уезжать следом-супруг умер-одна осталась.Она всё  за гроши распродавала и просто отдавала.У нас много её вещей осталось.

Сонечка плакала,расставаясь:
-Я считаю ,что есть и русские хорошие,и евреи -дряни ,и евреи хорошие,и русские дряни!

Она была такая советская женщина-постоянно закрывала салаты,компоты.Едет в автобусе с мужем- и начинает пассажирам объявлять где что можно за дёшево купить.Перестройка была на дворе.Делилась с народом секретами!

Потом через год после её отъезда  нам позвонила её сестра,рассказала,что Соне надо было уже улетать-её сразил инсульт.Не смогла она расстаться с Россией.Только через полгода улетела в Израиль.Наверное нет её уже в живых,она с 20-х гг.родом.

А муж её Николай Соломонович однажды вылечил мою маму от долгого изнурительного кашля и потери голоса.Случайно услышал,что мама шипит,и стал её каким-то эксклюзивным вином поить,у мамы голос прорезался-и она выздоровела!

Я уже о них писала здесь.
Мы рядом  лет пятнадцать прожили ,часто про них вспоминаем добрым словом!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

А у меня несостоявшийся свекр был еврей. Рассказывал, какие в Израиле девушки красивые, хотя там не был.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Александр_Б

А вообще есть любопытное место в Писании об отношении к евреям. Целая глава, 11-я, в Послании к римлянам. Но почему-то игнорируется теми, кто выражает неприязнь к этому народу, относя себя, тем не менее, к христианству. То есть призваные вроде бы сообразовываться с Писанием.

Ост-Остерн

Толкование блаж.Феофилакта Болгарского
http://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-poslanie-k-rimljanam-svjatogo-apostola-pavla/11
(я не читала ещё)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

Цитата: ВераН от 20 февраля 2016, 15:07:55
А у меня несостоявшийся свекр был еврей. Рассказывал, какие в Израиле девушки красивые, хотя там не был.

:D, какая прелесть!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ев гения

все евреи, которых я встречала были прекрасные :), только иногда грустные, ну, знаете, эта вековая еврейская скорбь в глазах :), мне кажется, это уже на каком-то генном уровне, но это всё-равно--избранный народ :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ев гения

Цитата: Наталья1234 от 20 февраля 2016, 19:38:28
Никакой грусти в глазах семейства моей подруги нет. Она достаточно агрессивна бывает.

Наташ, ку-ку :D, я пишу "только иногда"

пыс-пыс. чё-то много у тебя агрессивных встречается :D, вот и в автобусе третьего дня))))

Natalya K.

Наташ, у тебя ворчательное настроение? :(
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Ничего страшного, Наталь! Бывает:  как с утра день не задастся - так весь день на смарку. ;)