• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Татуировки на теле...

Автор ромашка, 16 июля 2008, 00:22:07

edapskov

Цитата: Hafra_2008 от 20 мая 2009, 11:29:13
А вообще сам иногда об этом подумываю, и чем больше думаю, тем больше прихожу к выводу, что оно мне не надо)))

Тут важен и мотив, по которому человек делает татуировку. Если только из-за "моды", то это не очень умно - мода пройдёт, а тату... :-)  Но есть и другие мотивы. У меня есть тату, которая сделана в память о дорогом мне человеке и я ни разу не пожалел о том, что я "это" сделал. Всё-таки важно то, какую цель человек преследует.

Котик

Не смущайте православных: для нас мотивы не имеют значения. Библия говорит: нельзя.
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Olga

весьма полезно по этой теме хотя бы  здесь почитать.

и будет странно, если после этого у кого-то останутся вопросы или сомнения :)

edapskov

Статья интересная, но поспорить с ней можно :-)
Заметьте, что из всей Библии ссылаются только на иудейский Ветхий завет и проиудейское Откровение Иоанна Богослова. Нетерпимость иудаизма ко всем и вся общеизвестна. И если следовать ВСЕМ рекомендациям Ветхого завета, то... Впрочем, не будем о плохом.
Что до Чезаре Ламброзо, то при всём уважении к этому человеку, надо сказать, что ему везде мерещились психи и преступники. Издержки профессии, вероятно :-)
Ну а мода существовала всегда. Тут, как в народе говорится,"дуракам закон не писан" :-)
А что до вреда здоровью - жить вообще вредно :-)

Irina

Цитата: Olga от 20 мая 2009, 18:22:51
весьма полезно по этой теме хотя бы  здесь почитать.

и будет странно, если после этого у кого-то останутся вопросы или сомнения :)
Оля, приведу один личный случай и Вы уж судите сами.
Мой старший сын с 10го по 12-й класс учился в военной закрытой школе для мальчиков. Школа американская, мальчишки народ своеобразный, к тому же он был единственным, наверное, ребенком, который оказался там по своей воле, другие были для наказательно-воспитательных целей. И видно было ему там очень нелегко, потому что через какое-то время я увидела на левой верхней стороне груди наколотый большой кривой православный крест. С ним он и живет. У меня тогда даже не хватило сил отругать его за это.

Olga

Ну что ж..спасибо, полезный личный случай, но бывает и так, к сожалению

ЦитироватьСтатья интересная, но поспорить с ней можно :-)
конечно, можно, и споры будут всегда, и поэтому чтобы вот такого не было
ЦитироватьТут, как в народе говорится,"дуракам закон не писан" :-)
пожалуй, можно иногда задействовать свой здравый смысл.

Юстас

Цитата: edapskov от 21 мая 2009, 00:33:52
иудейский Ветхий завет и проиудейское Откровение Иоанна Богослова.
Какая ересь! Каждый православный христианин является ребёнком Авраама. А вот большинство (огромное) евреев, такими не являются.

Мой совет, каятся. Воскресните всё равно без неё.
Те, кто пишут темно, либо невольно выдают своё невежество, либо намеренно скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют.
М.В.Ломоносов.

фил

Простите меня,по-моему,неприлично рисовать на своем теле...