• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Хочу жить в деревне

Автор Сергей, 19 февраля 2008, 11:10:02

Hendel

Сама удивляюсь!Но каждую осень по селу разъезжают грузовики с дровами.Предлагают населению.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Почем нынче у вас дровишки?  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Я колоть дрова не умею.Так и помру от мороза.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

*Ирина*

Нужда заставит-научишься! :)И дрова рубить,и печь топить,и в печи варить ;D

Hendel

Цитата: Алла от 03 декабря 2011, 00:00:11
А кто ж его знает!!!Завтра у соседки спрошу..А колоть дрова самой -эт "варум всё это надо?" Люди ж есть, которые и переколят , и уложат
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

Вот я по той же причине и сказала:"Зимой в деревне жить наверное плохо." :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

*Ирина*

Лена,мы поищем цивилизованную деревню. :)

Ост-Остерн

Обязательно с интернетом!

*Ирина*

Лилия)

Зимой в деревне хорошо и не так холодно и противно, как в городе. У меня бабуля в деревне живет. Даже на окраине деревни, 15 минут и лес, рядом небольшое озеро... Эх красота :) а в этом году уже и цивилизация в виде газовой трубы, а интренет можно и через модемчик мобильного оператора пользовать :))

Татьянка

Цитата: Алла от 03 декабря 2011, 00:00:11
У нас сейчас машина (5 кубометров) колотой смеси 4700 руб.)))

Алла

СпасиБО!))) Спрошу, сколько у нас в деревне машина стОит, исключительно из дурацкого любопытства. У нас в деревне  нет газа, поэтому топят кто чем может.
Спросила у мужа - говорит, 1 кубометр - тыща. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Еще один вид отопления в деревне знаю. Там где есть возможность топить углем, устанавливают водогрейные котлы.  :) Но лучше газа - ничего нет! У нас газовый котел стоит - компьютерпная система, очень просто регулируется. Стоят они от 10 тысяч рублей.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ирина)

Счастливые, у кого газифицированные деревни. А мы топим углем, по старинке. Ведь Караганда - угольная столица. Только вот уголек дорогой. Сразу на всю зиму нет материальной возможности взять, берем по 2 тонны раза 4. И качество разное. Взяли покрупнее, живем, помельче - кочергу из рук не выпустишь...
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ост-Остерн

У нас в деревне нет газа.Топим по-русски дровами.Но кто их нам наколет?!Я пыталась колоть-не получается.