• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Супружеская жизнь.

Автор Irina, 10 июля 2008, 02:20:08

Ольга )

Цитата: Alexander от 09 апреля 2011, 04:00:25
Тронуло стихотворение.... Ольга, а чьё оно?
Как часто я утром уходил на работу после бурных вечерних и затем утренних выяснений отношений и оскорблений, не спав почти ночь.  Но сейчас, слава Богу, всё наладилось.
Надо перетерпеть (тому, кто мудрее), не горячиться, ведь что Бог сочетает, того человек да не разлучит.... 
Всё что с нами происходит, думаю для чего-то ...
Alexander, я не знаю, кто автор стихотворения, просто наткнулась в интернете.
Рада, что многие и для себя нашли полезное из него, как впрочем и я. Будем беречь своих близких и дорожить ими. :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

Понравилось как батюшка отвечает на актуальные для многих семей вопросы :

http://www.pravmir.ru/semya-na-grani-gibeli/

Может кому пригодится.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ВераН

СпасиБо, Оля! Для меня более актуальным оказалась вторая половина интерьвью - "Псевдоблагочестие в семье".. :(
Чудо! Просто чудо эти интервью с иеромонахом Макарием (Маркишем), нашла для себя ответы на многие вопросы!!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Мне нравится о.Макарий Маркиш.
Я ему даже что-то писала на какую-то тему ,он отвечал мне.Очень трезвый взгляд на многие вопросы.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Моя знакомая в середине 90-х ездила в Дивеево.

Стоит она однажды в Троицком соборе в очереди к мощам преп.Серафима Саровского.Вдруг к монахине,дежурившей у раки со святыми мощами, подходит женщина с тетрадью,и вся тетрадь была заполнена какими-то записями . Протягивает монахине и говорит:
"Это батюшке Серафиму."

Монахиня смиренно взяла тетрадь.

Знакомая вернулась в свой город,в другой конец России.Прошли годы.Однажды она сидит на работе и беседует с коллегой,тоже православной.И вспомнился ей тот случай с тетрадкой у мощей батюшки Серафима.Она и рассказала-к слову как-то пришлось.
А коллега говорит:
-Ой,так это наша Танька из лаборатории была!А ты знаешь...

И рассказала историю,о том,что у Таньки был сын,ему было 11 лет.Она,мать-одиночка,всё думала-а какая у него будет жена,какая личная жизнь?Надо сейчас уже об этом молиться.Можно конечно и беседы с сыном на эту тему вести,но лучше молиться самой.

Взяла она тетрадку и написала преподобному Серафиму письмо,где попросила сыну жену достойную-всё написала там,что хотелось ей-и чтобы красивая была супруга у сына ,и добрая-вообщем много чего,ибо всю тетрадь исписала.

Поехала затем в Дивеевский монастырь и передала свою просьбу преподобному таким вот образом.

И что же?Прошло лет 10-12,сын женился-и всё как в сказке,жена у сыночка точь-в-точь такая,какую Таня просила у Серафима Саровского .Только выше его на голову-вот про рост в письме своём ничего она не указала.Всё-всё-всё выполнил преподобный Серафим.

А сын Танин вовсе не красавец,сильно проигрывает во внешности рядом со своей прекрасной царевной-лебедем.И живут они как в сказке-очень счастливо!

Моя знакомая вместе со своей коллегой сразу же поднялись наверх,в лабораторию  к той Таньке,и та ещё раз сама рассказала им эту чудесную историю.Всё правда!

Так что,молиться о будущей второй половинке своего ребёночка  мамочка стала  в то время,когда сынок ещё был совсем мальчиком-школьником.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Пока разбиралась с новым компьютером,настраивала то да сё-посмотрела немножко старый советский фильм.Он о том-в чём причина ссор и разводов  супругов.
    Жена сетует на то,что свекровь везде им мешает,муж жалуется на то,что жена наряжается лишь на работу,а дома ходит в чём попало и т.д.
   Когда смотришь на всё с православной,с христианской позиции,то сама как бы говоришь героям фильма:"Э,ребята,а заповеди Божьи?.А что в Евангелии написано?"

"Посему оставит человек отца своего и мать
и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть"

"Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы"

И относительно отношений с родителями вспомнилось:

"Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, и да долголетен будешь на земле"
"Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали..."

Так что-сколько бед  человек делает,не согласуя свои действия с Евангелием.А в те времена,когда снимался этот фильм-никто даже об этом не задумывался...

Ост-Остерн

Хорошая статья Юлии Сысоевой
«Жена должна вести себя как невеста»

http://www.matrony.ru/yuliya-sysoeva-zhena-dolzhna-vesti-sebya-kak-nevesta/

Елена 03

Да, замечательная. Интересно, хоть кто-то из молодых читает подобные статьи? Ведь, это для них пишется! Думаю, что единицы. Остальные - пускают слюни на сайте "одноклассников".

Ост-Остерн

А я там даю православные ссылки.Хотя там просто трепятся обо всём,но как читаешь их посты да цитаты-стыдно становится-40 лет,а всё ещё не успокоились-глупость какая-то.

Елена 03

Как счастлив дом, где все - дети и родители, без единого исключения - вместе верят в Бога. В таком доме царит радость товарищества. Такой дом, как преддверие Неба. В нем  никогда не может быть отчуждения.
                                 страстотерпица императрица Александра Феодоровна

Ост-Остерн

Елена 03

Ленок, спаси Тя Христос за замечательную статью!!!

Елена 03

Вот, буквально, на днях по новостям передавали, что умер маршал Советского Союза Соколов, кажется, на 102-м году жизни. За три дня до его кончины умерла его жена в 100-летнем возрасте. Они прожили вместе 75 лет.
Это нонсенс! И, конечно, заслуживает огромного уважения!
Современные Петр и Феврония.

Алла

Ничего себе...
У моих родителей стаж семейной жизни - 58 лет. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Вот как бывает!Наверное это очень хорошо!