• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Лето на дворе

Автор Галина*$, 06 июля 2017, 15:41:30

Галина*$

Лена ОО, река  питает водохранилище, где мы тоже купаемся, там , правда, запрещено (написана табличка), но русский народ разве это остановит? Из года в год все ездят. Но в этом месте они лояльно относятся к купальщикам, а в других  - колючая проволока.
Змей не видела. Ягоды в лесу много, но мы не собираем, так немножко походим, в охотку поклюем в округе дачи, в этом году не ходили еще.  А по полям когда едешь, частенько видны ...зады сборщиков  лесной клубники. В молодости я собирала ягоду и варила варенье, а сейчас нет.
Несколько лет назад ходили пешком по деревне в сторону водохранилища, потом дорога шла по лесу - там есть кедры, вот шишек набирали в августе, брали с земли упавшие, вполне приличные, потом дома я их отваривала, смола душистая, аромат. А сейчас там уже не пройдешь - все перегородили, земля отдана в частную собственность, а места там - чудо.
Клещи активны в мае-июне, ходим, осматриваемся.

ТатьянаЧ

Цитата: Ост-Остерн от 11 июля 2017, 01:07:52
А что за куст,Таня?Последняя фотография.Это волчье лыко?!

Это томентоза. Среди леса и вдруг она. Видимо пару косточек кто-то когда-то обронил. Или белки постарались.  ;D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Галина*$

Как жаль, что лето подходит к концу...
А у меня много кадров осталось. Посмотрите, зимой вспоминать будем яркие краски цветущего лета. Так быстро жизнь летит...

Тысячелистник

Роза ( совсем малюсенький кустик)

Ромашки с какой-то пушистой травкой

Кислица в лесу

продолжение...

Валериана

Флоксы

Ост-Остерн

Ой,Галя!Как чудесно!
Жаль,уходит лето!

А тысячелистник в природе у вас розовый или в саду?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Смородина лесная,дикая?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Галина*$

Лен, тысячелистник у забора нашла, да, розовый, есть поярче, а есть бледно-розовый.  А кислица( красная смородина ) тоже рядышком, за оградой, дикая.

Галина*$

Одинокий георгин... с букашкой ;)

Заросли мимозы, не, это золотарник. или как его...

Махровый мак ( декоративный), в этом году не сеяла, сам вылез

Земляника

Припозднившаяся лилия

Очиток

Алла

Галочка, какие фотографии!!! Какие прекрасные цветы!!! Вот спасибо!
Сегодня в воздухе запахло осенью. Так жаль, что лето уходит.
Очень жаль. Короткое лето в этом году - конец июля и август.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Валентина_

Галина, спасибо за цветущее лето! Очень люблю флоксы, так порадовала их разноцветьем, даже аромат их великолепный почудился!
А вот чем ты меня удивила, так валерианой! Рискуешь привадить на свой участок всех местных кошек! Не зря у тебя появлялась чуть ли не бенгальская дикая... :)

Ост-Остерн

Галя,это Рай!

Флоксы очень любила моя бабушка.
Они росли дичком на землях бывших садов ,и я их собирала в букеты с др.цветами.И даже сейчас кое-где они попадаются.Сиреневые флоксы у нас,у тебя такие есть на одной из фоток.

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 27 августа 2017, 15:44:33
Галочка, какие фотографии!!! Какие прекрасные цветы!!! Вот спасибо!
Сегодня в воздухе запахло осенью. Так жаль, что лето уходит.
Очень жаль. Короткое лето в этом году - конец июля и август.

Да-да!И я ощутила сегодня впервые запах осени :'( :)

Наталья 1234

Девушки! Вы слились с природой-осень почувствовали. У вас полная отрешенность от мирского. Параллельный мир.

Спасибо, Галя, за фото. Дачница. :)

Галина*$

Валя,спасибо,  а я и не задумывалась про валериану ???, точно, но валериана растет очень давно, не я ее садила, мы ее выкашиваем,но бесполезно, когда она цветет - чудный запах! Вот почему всякие разные кошки у нас "тусуются"! Она и в лес "полезла". Откуда взялась - не знаю, кто-то посадил давно, я даже как-то пыталась выкапывать корень, сушить и попивать, но лень же с травой возиться, легче таблетку проглотить.
Я тоже люблю флоксы.

Natalya K.

Тоже люблю флоксы, ну и лилии, конечно, и розы, да и вообще, все цветы. В этом году совсем разленилась , не фотаю свою красоту... Спасибо, Галя!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Сегодня в церкви была-какие красивые у них цветники!Всё думаю-надо успеть пофотать!
  Сливы ещё не созрели,но от упавших вниз-аромат сладкого сливового вина!
Сливы падают прямо в шиповник,а из его кустов усатые ягоды торчат!Но кое-где шиповник ещё цветёт.