• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Просто поболтаем

Автор Алла, 25 декабря 2015, 09:26:28

Hendel

Свет, помоги тебе Господь! Пионы-это хорошо.Корневища неприхотливы, быстро разрастаются. Пусть цветут недолго,но очень красивы, душисты, да и  зелень потом всё лето.Я б тоже к тебе в подсобные рабочие пошла :).Люблю возиться с цветами.У нас почвы уж очень нехорошие.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Светлана Р.

Размножение пионов побегами

Размножение побегами позволяет получить много посадочного материала почти без ущерба для маточного куста. Побеги, отделенные в начале цветения кустов, успевают до наступления холодов хорошо укорениться. От одного куста берут от 5 до 15 побегов. Срезают их выше первого листа с кусочком стебля длиной 4 см. С одного стебля в зависимости от его величины нарезают 5-8 побегов.

Во избежание сильного испарения крупные листья на побегах подрезают, мелкие оставляют целыми.

Посадочный материал заготавливают в пасмурную погоду или утром. Побеги нарезают в тени, затем высаживают в холодный парник, в котором на парниковую землю насыпают речной песок слоем 6-7 см. Сажают побеги наклонно с междурядьями 15 см и в ряду через 7-8 см, с таким расчетом, чтобы листья не соприкасались. Пазуху листа засыпают песком слоем 1,5-2 см. Парник закрывают рамами, стекло забеливают мелом.

Ежедневно 3-4 раза (утром, в полдень и вечером) побеги опрыскивают водой, поддерживая температуру в пределах 21-25°. Каллюс появляется через 25-30 дней, а корни через 45-50 дней после посадки. С появлением каллюса рамы начинают понемногу поднимать и по мере снижения температуры поливы уменьшают, а в сентябре растения поливают только для поддержания нормальной влажности почвы. К концу августа-началу сентября корни достигают 15-20 см, а пазушные почки пробуждаются и начинают расти.

Осенью рамы снимают и парники с укорененными побегами оставляют открытыми до наступления зимы, затем вновь укрывают. Почки, появляющиеся у некоторых побегов на поверхности песка, засыпают слоем парниковой земли или компоста. Для защиты побегов от повреждения грызунами и морозом с наступлением заморозков парники засыпают сухими листьями.

В апреле зимнее укрытие снимают, а в конце августа- половине сентября растения пересаживают с комом земли в грунт с междурядьями 50 см и в ряду 25-80 см. Почва для молодых растений должна быть питательной и тщательно подготовленной. Уход за ними в период вегетации заключается в удалении сорняков, рыхлении, подкормках и поливах. Высокий агрофон содействует ускоренному росту и развитию. Цвести такие растения начинают на 2-3-й год.

Теперь понятно почему корень пиона стоит от 500 (простенький)- до 3500

Всё, :'(  желание заниматься размножением пионов отпала. Будем работать дальше.  ;D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Hendel

Пыталась черенковать покупные розы.Разными способами.Безуспешно. Сомневаюсь, что у меня получится что-то с пионами, но очень хочется рассадить куст красного пиона,а делить корневище маточного куста робею.Жалко. Попробовать нешто таким способом...

Светлана Р.

Люда не робей. Я осенью прошлой рассадила, весной кустики дали цветы, я правда все оборвала, а в этом будут полноценно  цвести.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Hendel

Света, спасиБО!! Рассажу, значит, по осени. :)

Ост-Остерн

Цитата: Светлана Р. от 25 февраля 2016, 15:08:17
Я очень люблю пионы и  осенние хризантемы. 
Света,я тоже очень люблю пионы и хризантемы! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Доброе Утро! :)

Бабочка называется Голубянка Икар.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Доброе утро!  Голубянка... красиво...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

:) Всем - доброго дня!

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

У нас вчера дождь шел при +6

Пророк Иеремия

ВераН

Не знаю, где разместить, нашла хорошую группу "Работа для православных", много для москвичей, зарплата, правда, небольшая, можно и свое резюме разместить

https://elitsy.ru/communities/89871/

Пророк Иеремия

Светлана Р.

Доброе утро!  Солнышко! :D

Жаль последний день. :o