• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Беседы о классической музыке и музыкантах. Слушаем, обсуждаем.

Автор Галина*$, 29 января 2016, 17:37:11

Галина*$

Тот Пьетро Локателли - ученик то бишь. Сейчас много имен на "свет Божий" вылезло. Раньше не слышно было.
А я сейчас "совершила путешествие по Италии" :D Искала дворец Оттобони - он сейчас называется Дворец Канцелярия.
Не нашла... ::)

Алла

Можно ведь и сюда какую-нибудь коротенькую видеоэкскурсию по Италии добавить.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Галина*$

Ну, да, можно, Аллочка, а почему, как говорица, другим  музыкантам  -сестрицам не добавить?Пожалуйста, родимые, добавляйте все интересненькое, пишите про своих любимых композиторов! А то мне скучно тут одной ..с этими.  :D

Елена 03

Я не музыкант, а только зритель в вашей теме. Знаний - ноль. Но интерес имею. Поэтому могу позволить только читать ваши посты.
И - спасиБо вам! :)

Алла

с этими  :D :D :D
Боюсь обещать, а то вот наобещала про Стравинского написать, но...  ::) :-\
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Я  в этом деле невежда... поэтому с интересом читаю, чем вы делитесь :-* Спаси Бог, дорогие!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Галина*$

Как здорово, про Игоря Стравинского!  Потихонечку и творческий портрет...готов.. Я все про него забыла.

Если желание будет, только рады.  :-*

Наташ, я это сайт видела, я хотела что-нибудь поинтереснее, с фотками, с внутренним убранством. Вот.

Елена 03

а у меня возникла картинка вначале не по-нашенски, а потом само перевелось - и фсё, читай.  :)

Ост-Остерн

Локателли много сделали для русской(в частности для обеих столиц)культуры.Только не знаю-родня ли,или однофамильцыОднофамильцы!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Галя,спасибо за Корелли.Кстати,совсем о нём ничего не читала,а если читала,то вскользь- и забыла. :)

Играла в музыкалке знаменитую Сарабанду.Все наверное играли.Красивая и грустная.

Когда умер Брежнев,я была в тот день в музыкальной школе.По поводу смерти генсека педагоги  удалились на совещание,и я ожидала свою учительницу в классе.

Наконец,она пришла и заявила,что поскольку умер Брежнев,- мы будем играть сегодня только грустную музыку.

Я обрадовалась:ура,одну Сарабанду будем твердить,ибо "Клоуны"Кабалевского явно не в тему,а противная Сонатина господина Клементи тоже в ре мажоре...Какой такой Мажор когда траур?!

Я робко ,с надеждой в голосе, спросила:

-И сонатину тоже не будем?Она же в мажоре написана!

-Нет.Сонатину будем.Это классика.

И пришлось мне трудиться над опусом ещё одного итальянца... :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Галина*$

:) Как хорошо ты все помнишь, Леночка! И воспоминания интересные, на фоне исторических событий - ярко запоминаются.
А на меня грустная  классическая музыка  не действует удручающе, наоборот, после этого очищение, успокоение, просветление.  Больше люблю минорные вещи.  ::)

Ост-Остерн

Да,и у меня тоже лечебная такая грусть-просветляющая ,очищающая душу

Елена 03

Галина*$

Хочется поместить еще некоторые вещи Корелли, уж добьем сразу, не могла утаить их. Очень красивые.
Кому-то же нравится такая музыка.

1.Соната №8 оп. 5 (в переложении для гобоя и гитары), красота

https://www.youtube.com/watch?v=UzlqCMknezM

2.Concerto grosso №1

https://www.youtube.com/watch?v=lcKvdgvLGr8