• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Николо-Берлюковский монастырь,храмы г.Ногинска(Богородска)

Автор Ост-Остерн, 25 октября 2015, 01:22:15

Наташа S

Я , конечно, денег не взяла. И Бате сказала. что если он не разрулит эту ситуацию, то мне придется уйти с работы....
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Здорово! Только сейчас всё открылось. Очень интересно. СПАСИБО за фотоочерк!!!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

СпасиБо. Наташ! Буду , видимо. проживать, просто . в очередной раз себя подопытной крысой не хочется чувствовать.

Наташа S

Елена I

Лена! Очень хорошо. Я по твоим следам тоже поеду - каждые каникулы мы с детьми куда-нибудь выезжаем. Ориентируюсь и на твои репоратажи тоже. Спасибо!

Алла

Только сейчас увидела, что НаташаS написала. Ничего себе Михална...
Благие намерения, конечно, но... ::)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

да, Алл.Чувствую, как любит Господь. только попыталась отнестись по православному со смирением и терпением к одной ситуации, как тут! же выпрыгивает новая. В воскресенье в храм не пойду. Всю ночь думала, что предпринять.Понимаю. что спасение утопающих- дело рук самих утопающих.Ладно -бы. я же могу по спискам деньги вернуть и разъяснить( вспомнила твою ситуацию с автобусом тут же, разъясняй каждому!)Но ведь очень многие были в недоумении и сказали- у мня нет сейчас денег. я уже в ящичек пожертвовал. Думаю, через воскресенье, в мою смену выставлю прямо на свечном ящике записку. Что-де, сестры, братья, благодарю вас за посильную помощь. Но произошла какая-то неурядица, МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО СОБИРАТЬ. Это было ошибкой.(( Что-то в этом роде...)

Алла

Ты только не драматизируй ситуацию. Перестаралась тётенька, но что уж тут поделать. Странно, что мне сегодня приснился сон, будто стою в храме, прихожане видят Гошу и начинают вдруг подходить ко мне с деньгами - и дают каждый по сто рублей. Я тут начинаю отбрыкиваться, говорю, что не нуждаюсь, спасибо, но лучше на храм пожертвуйте или бедным раздайте... И вдруг все эти деньги как осенние листы поднимает ветер и куда-то уносит.

Елена 03

За меня бабульки и мои подружайки ходатайствовали пред батюшкой, чтоб назначил небольшую оплату (когда пела еще). Вначале без моего ведома. Потом, уже, после моего недолгого сопротивления, и с моего согласия.
Батюшка отвечал отказом, что, мол, дескать денег нет.
Потом мои девчонки неугомонные с двумя-тремя активистками решили также по храму с кружкой пройтись, раз батюшка не дает. Тут я уже возроптала. Но в сентябре мне все равно, при выходе, сунули деньги в карман и строго наказали смиряться...
Приняла. На церковь их и потратила уже...
Меня убрали с клироса на Воздвижение (видно, очень поднадоела суета вокруг меня).  А с октября месяца батюшка назначил всему клиросу зарплату по выходу. Сейчас там стоят две его дочери-школьницы...

Наташа, я ж говорю, что у нас и проблемы с тобой схожи. Почти.  ;)

Наташа S

Цитата: Алла от 26 октября 2015, 11:39:28
Ты только не драматизируй ситуацию. Перестаралась тётенька, но что уж тут поделать. Странно, что мне сегодня приснился сон, будто стою в храме, прихожане видят Гошу и начинают вдруг подходить ко мне с деньгами - и дают каждый по сто рублей. Я тут начинаю отбрыкиваться, говорю, что не нуждаюсь, спасибо, но лучше на храм пожертвуйте или бедным раздайте... И вдруг все эти деньги как осенние листы поднимает ветер и куда-то уносит.
Надо-же! Это связь наша , вот прямо ничего доказывать не надо.

Наташа S

Цитата: Елена 03 от 26 октября 2015, 11:53:43
За меня бабульки и мои подружайки ходатайствовали пред батюшкой, чтоб назначил небольшую оплату (когда пела еще). Вначале без моего ведома. Потом, уже, после моего недолгого сопротивления, и с моего согласия.
Батюшка отвечал отказом, что, мол, дескать денег нет.
Потом мои девчонки неугомонные с двумя-тремя активистками решили также по храму с кружкой пройтись, раз батюшка не дает. Тут я уже возроптала. Но в сентябре мне все равно, при выходе, сунули деньги в карман и строго наказали смиряться...
Приняла. На церковь их и потратила уже...
Меня убрали с клироса на Воздвижение (видно, очень поднадоела суета вокруг меня).  А с октября месяца батюшка назначил всему клиросу зарплату по выходу. Сейчас там стоят две его дочери-школьницы...

Наташа, я ж говорю, что у нас и проблемы с тобой схожи. Почти.  ;)
Лен, сама удивляюсь. Впрочем. нет, не удивляюсь. Дивны Промыслы Божии и как он нам в утешение, собрал нас воедино, таких далеких по расстоянию, чтобы укрепить и утешить!!!!
зp.s. А меня убрали на Петра и Павла . Потом. правда вернули....пока.

Ост-Остерн

Цитата: Елена I от 26 октября 2015, 11:13:24
Лена! Очень хорошо. Я по твоим следам тоже поеду - каждые каникулы мы с детьми куда-нибудь выезжаем. Ориентируюсь и на твои репоратажи тоже. Спасибо!
Лена,там можно заранее об экскурсии договориться.Надо на сайте посмотреть,они предлагают.А то в подвале храм будет закрыт.А до Ногинска каждый час из Авдотьино ходят автобусы-остановка рядом с монастырём.В Ногинске допоздна можно ходить,в Москву легко уехать.Хотя тебе дальше.Только всенощные у них рано начинаются.Они около 6 вечера уже окончились и в соборе,и в храме.А потом наверное сразу церкви и  закрывают;

Съездите в Дмитров.Там и монастырь,и соборы и музей-куча впечатлений.Я снова туда хочу,когда мы там были-дождь помешал многим планам.Там гораздо больше можно увидеть.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

Цитата: Наташа S от 26 октября 2015, 11:58:41
Цитата: Алла от 26 октября 2015, 11:39:28
Надо-же! Это связь наша , вот прямо ничего доказывать не надо.
Дело в том, что теперь мне надо как ужу, выкручиваться на сковороде. Батюшке- ему ваще всё фиолетово- какие то метания души, потом только поймет, что и его ославят на весь город, что типа не может содержать своих работников.Это -раз.
Два. Как то надо утрясти недоумение людей.
Три. и не ущемить благородный порыв Михалны.... ??? ??? ??? ???

Наташа S

Ост-Остерн

Цитата: Наташа S от 26 октября 2015, 12:10:43
ЛеночкаО_О! Прости за вторжение не по теме!!!
Наоборот,она раскрывается шире :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев