• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О циничности

Автор ВераН, 02 октября 2015, 11:43:40

Natalya K.

Возможно ( это я про " удел слабых людей). В этом случае я согласна. Такие люди не безнадежны, потому, что это не их убеждения, а способ защиты, как ты об этом и говорила...
Да, максималистам всегда во сто крат труднее живется...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Цитата: Наталья1234 от 02 октября 2015, 14:59:50
Вера, не переживай Все слабые. Сильных нет. Это только кажется.

Не знаю, мне кажется, есть. Слабый, этот тот, кто  не имеет крепкой  нравственной опоры внутри себя. Сильный же имеет. Хотя порой и переживает периоды сомнений, неверия.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Людмила S.

Цитата: Natalya K. от 02 октября 2015, 15:01:23
Возможно ( это я про " удел слабых людей). В этом случае я согласна. Такие люди не безнадежны, потому, что это не их убеждения, а способ защиты, как ты об этом и говорила...

абсолютно согласна с Наташей- внешний цинизм, это броня, защита от выгорания.
Я хорошо знаю медиков и полицейских- без цинизма не останешься в профессии больше нескольких месяцев.
Внешние проявления не всегда те же, что и внутренние.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

Цитата: Наталья1234 от 02 октября 2015, 15:03:14
Против лома нет приема, если нет другого лома.

А он всегда есть.

Точно :D
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

ВераН

Цитата: Наталья1234 от 02 октября 2015, 15:03:14
Против лома нет приема, если нет другого лома.

А он всегда есть.

Не согласна!  :) Против лома нет приема, если нет другого лома.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Цитата: Людмила S. от 02 октября 2015, 15:07:02
Цитата: Natalya K. от 02 октября 2015, 15:01:23

абсолютно согласна с Наташей- внешний цинизм, это броня, защита от выгорания.
Я хорошо знаю медиков и полицейских- без цинизма не останешься в профессии больше нескольких месяцев.
Внешние проявления не всегда те же, что и внутренние.

Добавила бы и педагогов

Людмила S.

Конечно, Наташа.
Просто с ними знакома меньше.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

Я скептически отношусь к восторженным сообщениям о том, что учитель или воспитатель проработали с детьми 40, а то и 50 лет... это невозможно, если работаешь с полной отдачей...

Людмила S.

В некоторых западных странах учитель, отработавший  больше 10 лет , не имеет права давать показания в суде. Это о многом говорит.

Natalya K.

Цитата: Наталья1234 от 02 октября 2015, 15:25:40
А как бухгалтерию ненавидишь! ;D

Почему ненавижу?

Natalya K.

Цитата: Людмила S. от 02 октября 2015, 15:26:22
В некоторых западных странах учитель, отработавший  больше 10 лет , не имеет права давать показания в суде. Это о многом говорит.

10 НЕ 10 ,а не зря педагогам дают льготную пенсию по истечении 25 лет педагогической работы