• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Домашние хитрости

Автор ВераН, 06 сентября 2015, 13:08:17

Алла

А мне интересно было бы такую лилию собрать. Красиво.
Но, конечно, не практично. И много места на столе занимает.
Для большой компании хорошо.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Вообще, с салфетками сейчас очень много вариантов по убранству.
Бываю в кафе (на поминках) и всякий раз вижу, что во многих их режут почти на 4 части и сворачивают трубочками. Мне это не нравится, так как возьмешь одну - мало. Надо следом брать еще парочку. Ну и толку от той резки!

Людмила S.

Для меня как- то более понятны матерчатые салфетки в колечке. Но теперь все одноразовое, так хотелось бы, чтоб аккуратно и не помято, а то берешь такую фигурно сложенную и вид у нее будто кто- то попользовался уже(...
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

;D Насмешила!
Но резонно.

*Ирина*

Только увидела новую тему. ;D

Сестренки, посоветуйте, чем можно отстирать желтые пятна от дезодоранта на белой синтетической блузке
Верочка,перед стиркой смочи пятна на 10 минут обычным столовым уксусом,должны отстираться.

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Natalya K.

Интересно. Кое что у меня есть, но некоторые приспособления вижу впервые...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Красота!
Но набор этих инструментов дорогой.
Сейчас гостей не так много как прежде,а то бы тоже увлеклась. :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

А мне жалко фрукты - овощи кромсать. Все эти цветочки, завиточки только для вида, а потом вялые и некрасивые остаются не у дел((((.
Раньше пользовалась слайсером, но со временем стало проще и быстрей все простым ножом порезать.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Я мало украшаю, потому что именно жалко продукты, которые потом пойдут на "списание".
Но некоторые вещи мне все же понравились, как, например, овощерезка для длинной соломки. Поскольку этим периодически пользуемся и есть уже различные приспособления на этот счет, все же не была бы против этой новинки.

Ев гения

Люда, да, мне тоже!! вообще этого не понимаю :) :)
в архитектуре любой завиток на доме приводит меня в восторг, а в овощах и фруктах почему-то нет :D
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ирина П

Как хранить трикотажные вещи, чтоб они не растягивались ;)
https://www.youtube.com/watch?v=8Nfn9CDzmks

Ирина П

Используем кольца от старой занавески в ванной

Natalya K.

Спасибо Ирина, интересно, я и не знала...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский