• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Фашизм не пройдет

Автор Сергей, 11 мая 2008, 14:54:05

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 12 мая 2008, 12:27:41
одна бабушка рассказывала, что страшнее всего было попасть девочке в партизанский отряд......, а когда она попалась немцам, то когда их везли через лес немец охранявший их, показал фото своей дочки и отпустил ее.

Просто в любой ситуации нужно оставаться людьми. А люди попадаются в жизни всякие. Среди людей любой национальности есть плохие, а есть и хорошие.

Андрей

Цитата: марина ш от 12 мая 2008, 19:34:25
А кто-нибудь фильм "Мы из будущего" видел ? Критика о нем неоднозначна, но идея показать ребят из нашего времени на той войне , как меняются их взгляды, неплоха. В том числе и отношение к фашизму .

мне понравился. думаю это положительный фильм.

ЭНДРЮ

А кто-нибудь фильм "Мы из будущего" видел ? Критика о нем неоднозначна, но идея показать ребят из нашего времени на той войне , как меняются их взгляды, неплоха. В том числе и отношение к фашизму .

В этом то и заключается трагедия нашего времени, что взгляды на то, что хорошо, а что плохо меняются настолько стремительно. Что люди в этой каше просто теряют нравственные ориентиры жизни.

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 12 мая 2008, 21:19:57

Мне то-же.

марина ш

Цитата: ЭНДРЮ от 12 мая 2008, 21:24:43
В этом то и заключается трагедия нашего времени, что взгляды на то, что хорошо, а что плохо меняются настолько стремительно. Что люди в этой каше просто теряют нравственные ориентиры жизни.
Не только нашего времени эти вопросы с ориентирами в жизни.
Вспомните "Войну и мир" и Болконского с Безуховым. В школе в сочинениях на военную тему всегда пишут, что "война является степенью проверки нравственных качеств человека".

Irina

Цитата: Андрей от 12 мая 2008, 21:19:57

Фильм никакой, но тема, которую необходимо развивать, хотя и стара она уже, с бородой!
Но если отодвинуться на секунду от собственного эгоцентризма и умножения его в наших детях, то, как мне кажется, для его подавления, практически, все средства хороши!

Богдан

Фильм "Мы из будущего" не даст задуматься ни одному скинхеду! Почему? Все просто, никто из них его не пойдет смотреть, потому как водка и наркотики, это все что волнует этих людей, и как бы что разгромить, или убить кого, так что фильм снят не для них, я думаю, а так, посмотрели, посмеялись, от части махнули головой, мол, правильно он сделал, что наколку стал сдирать! И все, все на этом закончиться, потому как это не тем способом надо искоренять! И в нашей стране столько проблем,страстей и грехов, что пока о них и думать никто не думает!

Андрей

никто не думал о том, что националистические движения сильно начинают усиливаться тогда, когда есть угроза существованию самой нации? И это происходит не только в России, но и в Европе и даже в Европе сильнее. Скоро француза во Франции будет трудно найти. Так что думаю проблема не только в скинхедах, но и в грядущих переменах в мире. такое ощущение, что началось новое переселение народов.

Irina

Цитата: Андрей от 13 мая 2008, 10:48:22
никто не думал о том, что националистические движения сильно начинают усиливаться тогда, когда есть угроза существованию самой нации? И это происходит не только в России, но и в Европе и даже в Европе сильнее. Скоро француза во Франции будет трудно найти. Так что думаю проблема не только в скинхедах, но и в грядущих переменах в мире. такое ощущение, что началось новое переселение народов.
Как-то мы с младшим сыном опоздали на самолет, летящий через Париж и пришлось там остановиться. Чтобы не сидеть весь день в отеле поехали на поезде в город. В вагоне была толкучка, но от нечего делать я начала считать белых пассажиров, которых в набитом вагоне оказалось...шесть.

Андрей

Вот и я про тоже. Думаю против национализма самое сильное средство религиозность. "Во Христе нет ни эллина ни иудея, но новая тварь". Только вот пришельцы все больше иноверные, тогда весь вопрос упирается в проповедь.

Irina

Вы меня простите, но не современная ли Франция - страна с самыми прагматичными, антирелигиозными, а точнее, антихристианскими, взглядами??

Андрей

вот и получают то чего ищут. скоро там от христианства одни памятники останутся.

Irina

Цитата: Андрей от 13 мая 2008, 20:39:55
вот и получают то чего ищут. скоро там от христианства одни памятники останутся.
Но зато какие!!! ;) ;D

марина ш

Цитата: Богдан от 13 мая 2008, 03:48:54
Фильм "Мы из будущего" не даст задуматься ни одному скинхеду!

Наивно думать,что фильм создан, чтобы "переделать" скинхедов. Это повод , идея поговорить с подрастающим поколением об этой теме.

"кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне".

ЭНДРЮ

Цитата: Irina от 12 мая 2008, 11:46:38
Поскольку круг моего общения несколько шире, то, все-таки посмею заметить, что наслушалась рассказов о подлинном милосердии немецких солдат и офицеров и о истовых зверствах советских солдат...
На историю ВОВ, как и на любую историю, нельзя смотреть однозначно.

Так можно договориться и до того, что не было геноцида Еврейского населения и не было насильственной национализации предприятий в Германии хозяивами которых были Евреи. И не было лагерей смерти и крематориев. А просто было милосердие со стороны фашистов.