• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Окрестности.Фотоочерк.

Автор Ост-Остерн, 17 октября 2014, 02:43:04

*Ирина*

Леночка,твои снимки,как и всегда,просто чудесны!Так настроение передают.Класс!

Елена 03

Фотографии тоже понравились. Некоторые так и просятся на тиражирование.
СпасиБо!

Натуся

Ленусь, фото посмотрела, увидела "твоими" глазами даже в неброской природе свою красоту.
Слезы ягод... название-то какое! Здорово!
Господи, помилуй!

Ост-Остерн

У нас был престольный Праздник-в честь иконы Пресвятой Богородицы Живоносный Источник.Всегда он празднуется в Пятницу Светлой Седмицы.
Наскоро сделала несколько фотографий.Лил сильный дождь.

ЛИВЕНЬ[/color]

СЕВЕРНАЯ СТОРОНА ДЕРЕВА

НА ПРУДАХ

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

Лен. ну как же красиво. слов нет!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Людмила S.

Красиво, только мрачненько
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Да,дождь ,тучи....
Впервые не было крестного хода.Наверное и владыка болен был.Обычно голосистый ,а вчера что-то тихо басом провозглашал и даже причащать не вышел.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

ПОСЛЕДНИЕ ТЁПЛЫЕ ДНИ УХОДЯЩЕГО ЛЕТА 2015 ГОДА...

БРАТЕЕВСКИЙ КАСКАДНЫЙ ПАРК

Вообще-то наша цель была пойти в храм преп.Марии Египетской,который недавно построили у моста.А потом погулять на набережной,входящей в состав этого парка,который некогда был трущобным и диким.
Мы доехали до метро Борисово,а там до парка рукой подать.

ИДЁМ ОТ МЕТРО.В ОДНОМ ИЗ БРАТЕЕВСКИХ ДВОРОВ ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЕТ КАЛИНА КРАСНАЯ

ДЕКОРАТИВНАЯ КЛУМБА-СКУЛЬПТУРКА-ТАКИХ РЯДОМ НЕСКОЛЬКО ОДИНАКОВЫХ.
ЭТАКИЙ МЕСТНЫЙ "ЛЕТНИЙ САД".
НА КЛУМБЕ ЭТОЙ ЦВЕТЁТ ВЕРЕСК.
А МНЕ КАЖЕТСЯ,ЛУЧШЕ БЫ ЗДЕСЬ БИЛ МАЛЕНЬКИЙ ФОНТАНЧИК.

ХОТЯ МЫ ЗДЕСЬ И БЫВАЛИ ПРЕЖДЕ,НО НЕ ЗНАЕМ ДОРОГИ.УВИДЕЛИ ХРАМ ПРЕП.МАРИИ ЕГИПЕТСКОЙ И ПОШЛИ К НЕМУ ПРЯМИКОМ ПО БУРЬЯНУ

ОДНАКО,К ХРАМУ ВЕДЁТ ДЕРЕВЯННАЯ ДОРОЖКА-НАСТИЛ ПОД НАВЕСОМ.ЭТО ПОТОМУ ЧТО СОВСЕМ РЯДОМ РЕКА -И МЕСТНОСТЬ НАПОЛОВИНУ БОЛОТНАЯ ,И ЕЩЁ ,ДУМАЮ,ОНА СДЕЛАНА ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИХОЖАН.
ПОЛУЧИЛСЯ СВОЕОБРАЗНЫЙ ТУННЕЛЬ!

НАКОНЕЦ МЫ ПРИШЛИ К ЦЕРКВИ.
НО,К СОЖАЛЕНИЮ,ТАМ ПОКА ПРОВОДЯТСЯ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ,И БОГОСЛУЖЕНИЕ ВРЕМЕННО ОТМЕНЕНЫ.ХРАМ БЫЛ ЗАКРЫТ.

РАЗНОТРАВЬЕ, И ПОВСЮДУ ОЧЕНЬ МНОГО РОМАШЕК.

МЫ ПРИСЕЛИ НА ГОРОЧКЕ НА ТРАВУ,ПОЛЮБОВАЛИСЬ ПЕЙЗАЖЕМ.
ВЕЧЕР БЫЛ ЖАРКИМ - САМОЕ ВРЕМЯ ОТДЫХАТЬ НА ВОДЕ;
... ПРОГУЛОЧНЫЙ КАТЕР НА ПРОТИВОПОЛОЖНОМ БЕРЕГУ У МАРЬИНО .

ШИПОВНИК РАСЦВЁЛ-НАВЕРНОЕ ПЕРЕПУТАЛ ВРЕМЯ ГОДА!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НАСТУПИЛ ЧАС ЗАКАТА.
МЫ ЛЮБОВАЛИСЬ СОЛНЫШКОМ-НУ, ПРЯМО-ТАКИ ЮГ!

ПОРА ПОДАВАТЬСЯ "В ГОРОД",НАВЕРХ.НУЖНО ЛЕЗТЬ НА ВЫСОКИЕ ГОРЫ.НЕДАРОМ ЭТОТ ПАРК НАЗВАН КАСКАДНЫМ;
...ПОДМАРЕННИК "ЗАЛЕЗ" НА ЛЕСТНИЦУ.

В БРАТЕЕВО ПРЕЖДЕ БЫЛА ДЕРЕВНЯ,И Я ЕЁ ПОМНЮ.
ПОЭТОМУ ЗДЕСЬ СОХРАНИЛИСЬ САДЫ.

ВОТ МЫ УЖЕ НАВЕРХУ В "ГОРОДЕ".
СОЛНЦЕ УЖЕ ЛЕГЛО СПАТЬ-ЗАКАТ ПОСЛЕДНЕГО ЖАРКОГО ДНЯ ЭТОГО ЛЕТА ВИДЕН ЛИШЬ ПОЛОСОЙ .

*Ирина*

Лепота! :D
СпасиБо,Леночка!

Hendel

Вот люблю я твои фотоочерки, Лен!!! Лучший антидепрессант для меня!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Natalya K.

Лена, неутомимая путешественница! Спасибо, дорогая!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Светлана F

Спасибо Леночка. Очень красиво.
Это ж надо уметь видеть такую красоту в малом. Я вот прошла бы и ничего этого не осознала.
Я вот думаю, сколько я где бываю, а внимание не останавливается, а Лену бы с фотоаппаратом сюда - и готов шедевр :)

Ост-Остерн

Туда ходил 94 автобус.
 Однажды я ездила в Сабурово в храм-его только что тогда открыли.Это год 1993-94.И прошла до Братеева,где улица Борисовские пруды.Стоял синий март.

В Братееве я прошла мимо старых 3-х или 5-ти этажных домов,во дворах гуляли какие-то мальчишки .

Я подошла к самому краю обрыва и увидела синюю Москву-реку и синее Марьино. :)

Потом мне ещё хотелось туда приехать,а когда оказалась рядом-домиков этих уже не было,поставили небоскрёб с башенкой и новый микрорайон.Это как раз там,где мы намедни по лестнице поднимались.
 Деревня,кажется,была чуть далее.
         Я и Марьино помню деревней.

Ост-Остерн

В 80-м или в 80-е?
  Я помню сады и дома в районе Шипиловского проезда

Ост-Остерн

Наверное какие-то постройки на берегу пруда были по ту сторону от Борисова.Детская память внимания на подробностях не заостряла.
 Помню там где теперь марьинский Ашан и само Марьино-сады и огороды.Мы из люблинского д/к ездили в Курьяновский д/к выступать-ехали заказным автобусом по каким-то садам,и я в окно видела  бабушек-крестьянок!