• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О старости

Автор ВераН, 05 сентября 2014, 14:35:47

Алла

Цитата: Людмила S. от 08 февраля 2016, 21:59:23
Для меня это не столько ритуал, сколько режим))).
Но молоко, сок и чай пью из разных чашек- так вкусней)
Там говорится о том, что нарушение ритуала выбивает человека из колеи. Ты же не бросишь все дела, распереживавшись, что чашки перепутала.) Ах, день не удался, я законченная неудачница.Здесь ведь акцент именно на этом.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Я если делаю, что- то не так и не вовремя, у меня портится настроение и не могу потом опять в ритм войти.
Но у меня это с детства, терпеть не могу внеплановых изменений. Могу, конечно, при необходимости сняться с места все бросив, но внутри все кипеть от злости будет)))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Надо же. У меня такого нет. Но у меня есть разные чашки для чая для разного времени суток. Для настроения. Утром желтая чашка со смайликом, днем белая с белочкой, сидящей на ручке, а вечером чашка из славного города Переславля (догадайтесь, чей подарок))) - белая с синими храмами.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Не одна я этим страдаю(чашками)  ::);D ;D ;D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

И я из катиной сейчас пью!Она такая кругленькая,уютненькая!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

А ко мне подошел первый пункт, потому что не могу сказать, что я ровно реагирую на критику. Чем она жестче, тем сильнее нарушается внутреннее состояние. Но я обязательно её принимаю, разбираю в себе и принимаю меры к своему исправлению. Уж как получается или нет - только Богу ведомо, но то, что стараюсь - уж, точно.  ::)

Ост-Остерн

Natalya K.

Господи, спаси и сохрани...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Да уж, серьезно все.  :(

Алла

Natalya K.

Круто!!!! Мне слабо :P
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

:) О блаженствах на старости лет
Какое блаженство на старости лет
Своими руками не лезть в Интернет,
А тихо искать своего человека
В старинных томах позапрошлого века.

Наталья 1234

А я в старости вообще читать не буду.

Ост-Остерн

Лет до ста расти нам без старости.
Год от года расти нашей бодрости.